中国人为什么特欣赏巴顿将军?

巴顿在中国人心里朝出了麦可.阿瑟,艾森豪威尔,尼米兹...中国人也许会憎恨其他的人但对巴顿却独钟!

好评回答
    我觉得主要是巴顿身上有很多中国人没有的优秀品质吧
    比如说 创新 冒险 个性 非线形 甚至是叛逆

    清***

其他答案

  • 他娘个稀皮,他再厉害他为什么只有四颗星,为什么不是美国那些神采奕奕的五星上将呢?你有那么样的战绩还跟他家很有钱有关呢;当时美军要拥有装甲部队当囊中羞涩他自己出来组织了一支装甲部队那当然是让他当头了。不过每当看见你英姿飒爽的坐在吉普车上冲上硝烟弥漫的战场时,敬佩之情还是油然而生的。

    忧***

  • 巴顿将军的军事履历比起隆美尔,蒙哥马利等名将要相差甚远,说起军事指挥艺术,前后二者也不在一条线上,巴顿将军是一位战将。
       至于如何由“战将”变成"战神",我也认为是宣传的结果。因为美国文化擅长造“星”造“神”。神话巴顿将军是美国自认为二战主导国的需要,也是国家战略中提升美国软实力的需要

    y***

  • 胡扯!我是中国人,我根本就不喜欢巴顿,这个憎恨苏联,憎恨东方阵营的家伙,总幻想和苏军开战的家伙!我比较欣赏古德里安、隆美尔,曼施泰因也比巴顿强很多!跟这三位比,巴顿什么也不是!
        赞同“油饼”的说法!二战美军将领中实在找不出什么战略、战术奇才来,只好靠宣传机器“造”出一位来供人敬奉。

    a***

  •       国人有几个能够真正的了解其人、其事的?他的所有言行恐怕有80%以上是从那一部叫做《巴顿将军》的电影中得到的,我想,巴顿的才能不一定能够达到影视宣传的层次,否则,他为何止步于一个集团军长,而不能再进一步?要知道在二战时期,一个集团军的作用以及指挥员是很普遍的,因此我认为巴顿不仅仅单单是因为他痛恨共产思想,也不是因为他的率性,原因很简单,以上两点在美国等整个西方阵营中比比皆是,所以它根本就谈不上能因此而影响其荣辱,所以国人喜欢他绝不可能因为他的才能,窃以为国人之所以喜欢他原因有二:其一,巴顿的家庭出身极为显赫,无论在政治上还是在经济上,这就必然促动了好莱坞一些导演们拍摄关于他的兴趣,有了这部电影自然就引起了国人对他的认识;其二,出身豪门的巴顿即勇敢又率直的性格深深地打动了我们这些必须要考虑三分钟再说三秒钟以免影响到他人、自己利益的国人来说,巴顿的存在就是我们的精神寄托、就是他们的代言人,因为它可以畅快地说自己之所想,为自己之所欲,在我们现今社会中有几个敢如此的?即便是有那么几个,其结果必然是下岗回家挨饿或被成疯子,所以巴顿自然就成了人们心中的理想代言人和释放被压抑精神的良好对象了,当然这些都是建立在媒体对巴顿本人美化宣传基础之上的。

    h***

  •     说实话,我并不欣赏巴顿!大家所能知道和看到的有关巴顿的所为所现,是经过美国国家战争宣传机器加工过的。如同当时的德国大肆宣传隆美尔--这个在北非这个非主要战场的将领一样。是战争需要。巴顿也并非无能之辈,只是反观美国两次世界大战参战都是打的顺风仗,真正惨烈的如欧洲的斯大林格勒战役;库尔斯克坦克大会战;莫斯科战役。。。亚洲中国战场的徐州会战;四次长沙会战;武汉大会战。。。等等一系列的规模浩大的战役,无不显示着指挥将领的胆量与智慧以及杀身成仁的军人勇气!而大家推崇的巴顿并没有完整指挥或者说发挥一次。不能不说是遗憾!“一将成名万古枯”其实战争的残酷性,不会因为某个将领一句话而减轻多少!正好相反。

    惩***

  • 都是人捧出来的!!没有亲身接触过!!能有什么结论!!

    o***

  • 巴顿的“威名”很大程度上是美国人给自己脸上添金。实际上在欧洲战场,美国人参与的是很晚的。珍珠港事件在1941年末,而那时候欧洲战场上已经如火如荼了。美国人打的几场打仗,除了1944年夏开始的第二战场外,美国在北非的表现实在是烂的可以。
    冷战后,美国作为西方的主导势力,需要一个形象来表现它在二战中的功绩,陆军中,数来数去,可能巴顿比较“上镜”吧,就把他特别大肆的宣扬。

    云***

  • 巴顿的处事方式很值得中国人学习的。

    1***

  • 三国的猛张飞不会比巴顿差吧!
    都是外国的月亮比中国的圆___惹的祸!

    雨***

  • 西方媒体造神,国内媒体盲目跟风的结果。

    长***

  •     1. 巴顿英勇善战,足智多谋,是二战盟军难得的一员猛将.
        2. 巴顿的性格惹人喜爱,豪爽,阳刚,快人快语
        3. 巴顿没有和中国直接或间接对抗过.

    小***

  • 我就不欣赏巴顿,俺欣赏隆美尔

    肖***

  • 中国人最该喜欢跟欣赏的应该是陈纳德将军,他为中国做的比他为美国做的还多 可是他成了美国的英雄中国却有很多人不知道他

  • 巴顿的性格惹人喜爱,豪爽,阳刚,快人快语,很像张飞李逵.
    巴顿英勇善战,足智多谋,是二战盟军难得的一员猛将.

    阿***

  • 说实话中国有个性的人太少了,我们湖南人有性格的可能多一些(这是我在东北读书学校的同学和老师也公认的),巴顿算不了什么,有个性的将军我们中国有得是,钟伟我看就比他有个性得多

    大***

  • 同意 塞北的虫儿  的

    4***

  • 是你,但不代表中国人

    y***

  • 那是因为其他的二战将军活到了战后,特别是活到新中国的产生,他们都和新中国有敌意。偏偏巴顿没有。但如果巴顿稍稍活长一点,没准去朝鲜的就是他了。

    丘***

  • 喜欢他的风格

    总***

  • 很简单 因为他的性格 和 个人魅力

    l***

  • 巴顿的指挥才能和艺术是很让人敬佩的,再加上他独树一帜的性格和对政治的"白痴",使我们对他有一种又敬又可爱的感觉!

    象***

  • 幸好巴顿车祸死了,他一直憋着和俄国佬干一仗

    1***

  • 巴顿将军是一员猛将,他在西西里,在非洲的勇猛是任何美国将军所没有的.在德军中也颇有名望,所以才被艾森豪威尔将军任命为“霸王行动”设在英国进攻加莱的伪装部队的司令。

    d***

  • 因为巴顿没有和中国直接或间接对抗过.

    1***

  • 因为中国人认为他象隆美尔一样是真正的战争之神!!

    g***

  • 因为他的性格很特别。

    山***

  • 真实的巴顿离中国人很远,人们知道巴顿是从书上和电影里,知道他是一个很有性格的将军和很勇敢的将军,特别是电影里的情节更是吸引人,给人以很好的印象,其中特别是他敢爱敢恨敢打敢骂的性格是另人喜欢和欣赏的吧。

    b***

  •   我觉得传说中的他和人民走的很进,更珍惜自己士兵的生命。
    看看他的演讲词吧!!!
    我要你们记住,没有哪个杂种是靠“为国捐躯”来赢得一场战争的。要赢得战争,靠的是让敌国那些可怜的杂种为他们的国家捐躯。
        I want you to remember that no bastard ever won a war by dying for his country。
       He won it by making the other poor dumb bastard die for his country。 我不想收到电报,说什么“我们正在坚守阵地”。我们不坚守任何阵地,让德国鬼子们去坚守阵地。 I don't want to get any messages saying that we are holding our position。
       We're not holding anything。 Let the Hun do that。 当三十年后,你坐在家中壁炉边,腿上抱着你的孙儿,他问你:“爷爷,二次世界大战时你在做什么?”——你就不用沮丧地回答“唉,爷爷在路易斯安娜州铲粪。
      ” Thirty years from now when you're sitting around your fireside with your grandson on your knee, and he asks you, "What did you do in the great World War Two?" -- you won't have to say, "Well, I shoveled shit in Louisiana。

    塞***