经常做白日梦吗?

很多人都会做的 我觉得是件好事 起码可是放松 给人憧憬

好评回答
       “你又做白日梦了”,这往往是人们讽刺那些不切实际、爱幻想的人时常说的一句话。但是,从心理学的角度讲,偶尔做做白日梦是有利于心身健康的。
      人人都知道,酒精会使人的舌头松弛放纵。因此,当一个人酒醉的时候,往往会说一些平时不愿说或者不敢说的话。
      其实,做梦也有类似的作用。伟大的心理学家弗洛伊德肯定了梦是有意义而且是很重要的。他说:“梦并不是荒谬的……它是一种具有充分价值的精神现象,而且确实是一种愿望的满足……”他还说:“当睡觉的时候,我们脱去道德的外衣,而仅在早晨来临时才再次穿上它。
      ”荣格也认为梦是潜意识智慧的启示。换句话说,做梦能在某种程度上恢复真实的自我,让我们的愿望得以满足。借用精神分析的一个观点,即梦建立在做梦者的某个愿望上。   现代社会竞争压力很大,我们常常听到很多人诉说很苦很累,各种心理疾病也是接踵而来。
      如何摆脱这些烦恼呢?心理医生与咨询师会给我们不同的答案与方法。但是,偶尔做做白日梦,是我们缓解焦虑、摆脱压力、寻求安宁、获得快乐的途径之一。   有这么一句话常被我们引用,“当一个人有罪恶感时,他会睡不好”。偶尔做做白日梦的人,或者爱幻想的人,在某种程度上,可以说是有着积极进取心的人,有着渴望成功的人,即“日有所思,夜有所梦”。
      能够做白日梦的人,至少表明他内心深处还有一种愿望。   假如你为自己的愿望没有实现而感到烦恼时,那么不妨做做白日梦吧,它至少可以改善你的情绪,放松你的心情,缓解你的压力。 。

    K***

其他答案

  • 我就狠喜欢做白日梦,因为他让我轻松愉快的度过工作时间,却不影响工作。千万别让他影响到你的实际生活,其实他对人是利大于弊的。
    因为有了白日梦那样的幻想,人类才发明了现代化高科技产品呀。
    他是推动人类前进的动力,也是自己一生追求想要达到的目标呀。
    人就要为目标而努力,再你想要达到最终目标前会碰到一些小目标,
    就该先做小目标,既然最终目标还没完成,先计划和感受一下又有什么不对呢?

    q***

  • 经常做就不好了
    养成习惯后容易让你精神不集中
    是不是的做做的确可以缓解压力放松心情

    a***