如何说孩子才会听?

 大家来说说教育方法:如何说孩子才会听?怎么听孩子才肯说?

全部答案

  • 没人来发表经验啊

    L***

  • 我觉得是:首先要接受孩子的感受,耐心地听,还要回应她的感受,不要敷衍

    豆***

  • 支持  学习

    A***

  •   还没上幼儿园。。。。。  就我家孩子的情况,蹲下来跟他好好说话,他会听的。声音要小,距离要近,态度要诚恳且坚定。 教育方法是指在一定的教育思想指导下形成的实现其教育思想的策略性途径。包括教师直接指向教育内容的教学方法、学生学习方法指导及学前教育和家庭教育的方法。
       教育方法是教育的客观规律和原则的反映和具体体现,正确地运用各种教育方法,对提高教学质量,实现教育目的,完成教育任务具有重要的意义。       中小学教师常用的教育方法 中小学教师常用的教育方法(1)讲授法 它是教师通过口头语言,向学生传递知识、观念和指导学生进行智力活动与操作活动的教育方法。
      它是讲述法、讲解法、讲读法、讲演法和说服法的总称。 中小学教师常用的教育方法(2)谈话法 又称问答法,它是教师根据学生已有的知识和经验,提问学生,并引导学生对所提出的问题作出回答,从而使学生获得知识、发展智力和提高思想觉悟的教育方法。
      谈话法是一种古老的教育方法。 中小学教师常用的教育方法(3)讨论法 讨论法是教师组织学生就某一问题或某些问题进行集体讨论,大家交流意见,相互启发思维,互相取长补短,最终达到弄懂问题、明辨是非的教育方法。    。

    H***