孩子喜欢趴着睡,好吗

我的儿子四个多月了,睡觉时候总喜欢趴着睡,我们把他翻过来,他就闹,不高兴,然后自己翻过来,能睡很长时间,很安静,不知道这样好不好,对健康有没有影响

好评回答
    你好!
      属于正常现象胎儿在妈妈子宫里就是腹面部朝内,背部朝外的蜷曲姿势。因为人体的腹面部相对于背部来说,缺少骨骼的保护,容易受到外界伤害,且比较敏感。这种姿势是最自然的自我保护姿势。而许多宝宝好像天生就爱趴着睡,也是基于上述原理,把身体最脆弱的部分保护起来,睡沉时更有安全感,容易睡得熟,从而减少哭闹,有利于神经系统的发育。
      2、有益于胃的蠕动及消化
      趴着睡时,胃容物不易流到食道及口中,而引起呕吐;反而蠕动到小肠中,有利于消化吸收。
      3、俯卧可使宝宝受抬头挺胸的带动,从而锻炼了颈部、胸部、背部及四肢等大肌肉群,有利于翻身和爬行的训练。
      缺点:
      胸腹部紧贴床铺,不易散热,容易引起体温升高,或者由于汗液积于胸腹而产生湿疹。
      四肢手脚不易活动。

    霞***

其他答案

  • 一点事没有,趴着睡的还香着呢

    小***

  • 我家宝贝刚五个月,也是从四个多月就开始喜欢趴着睡,我一点办法都没有,我帮她翻过来,她自己就又翻过去了,再翻过来,她再翻过去,如此反复,有一次还把她给弄醒了,还有一次我妈在她身体两侧都放上了一个大枕头,她想翻翻不过去,急醒了,还哭.唉,顺其自然了,一个月了,也没什么不正常的,只是每次睡醒后小脸上都有搁的红印.

    雨***

  • 外国专家研究,趴着睡可以使脸型更长,像欧美人的脸型,他们喜欢趴着睡。我的侄女就是这样被睡成了美女!!!
    顺其自然吧!下一个施瓦辛格可能就是你的宝贝儿子了!

    一***

  • 宝宝睡眠的姿势同大人一样,有仰卧、俯卧和侧卧等几种。从医学的角度看,侧卧对宝宝的身心健康最有利。侧卧最符合人体的生理需要,侧卧时脊柱略微弯曲,肩膀前倾,两腿弯曲,双臂也自由放置。全身的肌肉会处于最大承诺的松弛状态,使宝宝能安然入睡。如果采取右侧卧则更合理。
    对于消化道功能还未健全、吃奶后容易回奶的宝宝来说,侧睡还可以使回奶吐出的呕物不易进入呼吸道而引起窒息。在右侧卧时,宝宝的心脏不会受到压迫,位于右上腹部的肝脏也能得到较多的血液。同时,这种右侧卧的睡姿,还能帮助宝宝胃内食物向十二指肠运送,使消化功能得到充分的发挥。

    w***