爱问知识人 爱问共享资料 医院库

如何给宝宝喂果汁?

如何给宝宝喂果汁?

宝宝8个多月了,还是母乳喂养,添加奶粉米糊 也吃点稀饭,这几天开始刮苹果泥给他吃,小家伙超爱吃呢就是还没让他吃果汁,不懂该弄什么果汁给他喝,各位爸爸妈妈支支招啊,吃什么好,怎么弄?谢谢

全部答案

• (1)我们要选用应季的蔬菜和水果,只要新鲜就行,不必花很多钱去买那些反季节蔬菜和进口水果。   (2)蔬菜水果要洗净,对有可能打过农药的水果应削皮后使用。   (3)为避免维生素的损失,制作果水和菜水时应先将水烧开,然后再放入新切碎的水果或蔬菜;水与水果或蔬菜的比例是2:1,煮开的时间为3分钟。晾凉后过滤掉渣子,就得到适合小婴儿使用的果水或菜水。   (4)果汁的做法多种多样,有条件的家庭可用电动果汁机、榨汁机制作;没条件的话,可用消毒纱布(4层厚,蒸、煮消毒均可)包裹水果后挤出果汁;如果是橘子、橙子、西红柿等有皮多汁的水果或蔬菜,也可以一剖两半,直接在榨汁器上将果汁挤出。喂两个月婴儿使用的果汁要兑一倍水,加少许糖。从一天喂一次,10ml开始,渐渐地加量至30ml。开始时,只能给孩子喂一种水果的果汁,适应后(3-5天无异常)才可换其他品种。

(1)我们要选用应季的蔬菜和水果,只要新鲜就行,不必花很多钱去买那些反季节蔬菜和进口水果。   (2)蔬菜水果要洗净,对有可能打过农药的水果应削皮后使用。   (3)为避免维生素的损失,制作果水和菜水时应先将水烧开,然后再放入新切碎的水果或蔬菜;水与水果或蔬菜的比例是2:1,煮开的时间为3分钟。晾凉后过滤掉渣子,就得到适合小婴儿使用的果水或菜水。   (4)果汁的做法多种多样,有条件的家庭可用电动果汁机、榨汁机制作;没条件的话,可用消毒纱布(4层厚,蒸、煮消毒均可)包裹水果后挤出果汁;如果是橘子、橙子、西红柿等有皮多汁的水果或蔬菜,也可以一剖两半,直接在榨汁器上将果汁挤出。喂两个月婴儿使用的果汁要兑一倍水,加少许糖。从一天喂一次,10ml开始,渐渐地加量至30ml。开始时,只能给孩子喂一种水果的果汁,适应后(3-5天无异常)才可换其他品种。 收起

与***

• 我家用的榨汁机,以前买过手动的那种,太麻烦了,不好,现在只要把过滤网拿掉,倒出来的就是果泥,我女儿早就开始吃各种果泥了,我觉得比用勺子刮和磨研的盒子还有手榨的方便多了,因为那几种我都试过,我女儿从4个月开始吃果汁,后来大了一点就天天都吃果泥,我算是比较有经验的了。

我家用的榨汁机,以前买过手动的那种,太麻烦了,不好,现在只要把过滤网拿掉,倒出来的就是果泥,我女儿早就开始吃各种果泥了,我觉得比用勺子刮和磨研的盒子还有手榨的方便多了,因为那几种我都试过,我女儿从4个月开始吃果汁,后来大了一点就天天都吃果泥,我算是比较有经验的了。收起

B***

• 吃了果泥还吃什么果汁,果泥的营养才没有被破坏.果汁是给更小的宝宝准备的.

吃了果泥还吃什么果汁,果泥的营养才没有被破坏.果汁是给更小的宝宝准备的.收起

枫***

• 我也曾经有过类似的困惑,不过现在都解决了.香蕉就用勺子刮,可以买个磨苹果器很好用的也不贵十几块钱,是槊料的,可以把很多种硬一点的水果磨成泥,再买个榨汁器不超过十元就可以榨很多软性的水果了,果汁和果泥就全有了.

我也曾经有过类似的困惑,不过现在都解决了.香蕉就用勺子刮,可以买个磨苹果器很好用的也不贵十几块钱,是槊料的,可以把很多种硬一点的水果磨成泥,再买个榨汁器不超过十元就可以榨很多软性的水果了,果汁和果泥就全有了.收起

小***

• 呵呵,你用调羹一点点刮着吃,问题就解决了啊,这样也可以给他(她)吃香蕉。不过梨汁要用榨汁器具了

呵呵,你用调羹一点点刮着吃,问题就解决了啊,这样也可以给他(她)吃香蕉。不过梨汁要用榨汁器具了收起

n***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多