这个世界上有鬼吗?

好评回答
      略说之。先谈表象:
    人死后的来世。在将要去世时就已经表现出来了:
    在将要去世时,神智清晰,后事安排得明明白白,每个亲人都嘱咐到家,所谓“人之将死其言善”。这样的人死后全身凉是软的,全身凉后,心口最后凉。说明他已去投生人中,来世还作人。
    在将要去世时,神智清晰,非常高兴,有的提前数日乃至数月就已经知道自己去世的时辰。
      到时劝亲人不要悲伤哭泣,说“我将去好地方……”。这样的人死后全身是软的,全身凉后,面门最后凉。说明他已去投生天人中,来世作天人。 在将要去世时,神智清晰,提前数日乃至数月就已经知道自己去世的时辰。念诵佛号、经文,或侧卧或盘坐或站立合掌,平静安详地去世。
      这样的人死后全身是软的,全身凉后,头顶最后凉。说明他已不入轮回,投生佛界。 在将要去世时,神智时清时不清,思想行为表现极为贪婪,经常说胡话,或口中出现猪马牛羊等叫声,或身体出现动物形态。这样的人死后全身是硬的,全身凉后,膝盖最后凉。说明他已去投生动物中,来世作畜生。
       在将要去世时,神智不清,经常出现被受惊吓等症状,口中念念说一些无边际的话或会见不在世的亡人等。这样的人死后全身凉是硬的,全身凉后,小腹最后凉。说明他已去投生鬼中,来世作饿鬼。 在将要去世时,神智不清或昏迷,偶尔出现被审问、刑罚等状。这样的人死后全身凉是硬的,全身凉后,脚心最后凉。
      说明他已去投生地狱中,来世作地狱中的鬼。 次谈形而上: 灵魂应称神识,一般来说,在断气后12小时左右离体,此刻才是真正的死亡。离体后的两天半为昏迷状态,叫中阴或中有以后清醒,能看见所有眷属、朋友等,沟通方式只能托梦,因为几乎无物质身体。49天之内陆续投到上述六道(修罗道略)之中。
      有个别升天、入地的会不过中阴而直达。投母胎者称后有身。 大至如上。 。

    1***

其他答案

  •   本人认为神鬼之说是有的
    由创世至今、神鬼本来就共存在一起
    有正就有反、有阴自然就有阳
    至于科学的解释
    因我不是这一芒类的科学
    对不起我帮不了你
    但看以下的报纸报道
    你可能知道“鬼魂”的存在
    一个是(根据香港警察入职点要求:受过高等教育并最少有三年社会工作经验的)香港警察个人见到鬼;和
    一个发生在国外的有名的“佛国”泰王国的众人见到鬼的报道
    昨日看香港东方日报纸报道:
    昨日在荃湾区、一名被集装箱车后退而被车死的死者遗物
    被警员带回所属警署交当值女警登记入册时
    女警在翻开死者遗物的身分证准备登记时
    特面色大变、受惊大呼大叫:“我不干了…我不干了…”
    而推卓逃跑了
    事后得知
    原来当值女警看见死者与警员是一同进入警署的
    当女警翻开死者身分证并看到身分证的照片时
    才知道同来的那“人”是死者
    因而受惊
    今日看香港东方日报头版大幅报道:
    “泰国新机场在九百九拾九名高僧为新机场造祷福法事时当众闹鬼”
    泰高僧?魔新?C?鲷[鬼
    泰?衲昕芍^?不?涡?先有四面佛被破??近期南部發生連環爆炸,上周又發生?事政?
    定於本周四正式開幕的曼谷新?H?C?鲇拄[鬼
    前日高僧在?C?鲞M行法事期間
    竟然有人?岩晒砩仙?大肆鬧事,威脅?局如不興建神?供奉
    新?C?霰??┒喽?“猛鬼”程度令人?W然!篤信鬼神的泰??Q定
    ??摹该凸怼姑睿d建神?,希望大事化小,小事化?o。
       参考文献资料: 上传相关文件:猫王成世上最富的鬼去世27年还是很红。

    C***

  • 别相信有鬼,这样你干坏事时便不用担心死后会下地狱.

    大***

  • 有,就是自己吓唬自己,和别人吓唬你,楼上的都是从宗教方面说的哦,我也是一个信佛的人,至于你们所说的我也知道,但一般情况就是我自己说的,要就是自己心里有鬼(以后少看些乱七八糟的片子),还有就是别人故意吓唬你了。

    浮***

  • 这位朋友把同样的话一遍遍不停的发,有没有尽头啊?

    f***

  • 有只是你没有这个慧根看不到而已

    冷***

  • 肯定有!你不能不承认科学不是什么事情都能解释清楚的。但是你也不用怕鬼!

    1***

  • 这个分两种情况要考虑,
    其一,你如果是一个无神论者,那么很显然这个世界就没有什么鬼,看到的那些电视,电影啊什么的都是人编造出来的!
    其二,你如果是一个有神论者,那么这个世界就有鬼了,并且它无时无刻不在注视这你,
    但是这些从科学的角度是无法解释的!
    而我是个有神论者,我认为有鬼.
    但是事实不管怎么样,我相信身正不怕影子斜,不要做出人本应该做的事情拿奖不会有什么事的!相信我,没错的!

    s***

  • 没有,都是怕黑的人,胆小的人.

    青***