今天我打开word

今天我打开word,发现是我昨天打的一篇文档,点新建页,还是那篇文档,而不是空白页,啥原因。

好评回答
    那是默认模板被改了,把默认模板(文件名是normal.dot)删了就行了。
    不过默认模板的位置和你的操系统有关。
    比如我的电脑的默认模板位置就在这个位置
    C:\Documents and Settings\你的名字\Application Data\Microsoft\Templates
    如果不是这个位置的话可以这么找。
    在WORD里  点文件 ->另存为 ->之后在保存对话框里,把最下面的保存类型改成文档模板。之后就能看到normal这个默板了,不过在打开WORD是不可以删它的,
    所以这时可以点normal右键看看他的属性里写的位置在哪。之后把word关了,再把这个文件删了,之后就正常了.

    1***

其他答案

  • 是你无意中更改默认模板

    s***

  • 也可能是病毒

    1***

  •    可能是你昨天没有正常的关闭文档,WORD帮你保存了,今天你一打开就是它为你恢复的状态,不过,是这样的话,在标题栏上面看得到“恢复”二字的;
        如果你昨天保存了的,会不会是保存的时候不小心把它保存成了模板呀,并且可能还是缺省状态下的,这样,你新建才会也是那个文档呀。
        很可能是后一种,你打开文档“文件”下的“新建”,看一下那里面有没有你那个模板,有的话,不要就把它打开另存为一般的文档类型,再把模板删了就行了。

    1***

  • 关闭此页面,然后新建!

    1***

  • 大概是因为你昨天是非正常的结束了那一篇文档,所以word替你保存了当时非法关闭的时候的状态,因此你今天一打开word就自动为你恢复当时的状态

    1***

  • 重新安装一下office即可解决

    知***