头上被撞起来包怎么办?

我女儿十天前从沙发上摔下来,开始几天没注意,现在才发现右前额偏上一点的地方肿起了一个大包,包的直径约有40mm,不红,只是颜色比周围皮肤的深一点,摸起来是软的,已经十天了,还没消下去,请问大家有什么方法帮帮我?我用奶擦过,用茶油也擦过,但好像没什么效果。

好评回答
      已十数日之久,不宜揉搓或冰敷。可以服用或外用以下药剂:
    1,七星散(?外?海ㄈ?药用功效:具有止血化淤,消肿定痛功能。主 治:外伤肿痛等症),由七種名貴中草?制成,止血止痛,消腫化淤,治?外?衅嫘А?2,红花具有活血祛淤、解毒止痛之功效:将红花按10%的比例浸泡入浓度为40%的酒精中1周,待红花呈黄白色沉于瓶底后,以纱布外扎瓶口过滤。
      临用时也可加1倍蒸馏水稀释,以药棉浸湿外敷,用绷带包扎,旧伤配合局部热敷则效果更为显著。主治砸伤、扭伤所致的皮下充血、肿胀。换药次数视伤处的症状轻重而增减。 3,田七:用田七粉3g,开水冲服,每日2~3次。治疗40例,全部有效,尤其对症状改善和恢复有较好效果。
      服药3日以上,最长21日。重者配合脱水、利尿剂或加用抗生素、镇静剂等。〔参见新医学 1979;(7):330〕 4,跌打丸:跌打丸中有大量活血化淤,行气止痛之药,跌打丸能祛风除湿,活血止痛,两者调欲能起协同作用。加速改善血液循环,消除局部肿胀,更有大黄清热化淤,三七血止血,对急性软组织损伤患者既能消肿止痛,又能消炎。
       5,三七配伍大黄、血竭: 三七活血止血定痛;大黄活血祛淤;血竭活血消肿。三药伍用,有活血祛淤、止血定痛之功效,用于治疗跌打损伤之淤血肿痛。 为了增加疗效可以配合药膳疗法: 1, 大蒜烧茄子 主料:大蒜25克,茄子500克。 配料:清汤200克,葱白10克,生姜5克。
       调料:食盐2克,白糖5克,酱油10克,味精1克,乾淀粉10克,菜油50克。 制法:1。将鲜茄子撕去蒂把,用清水洗净,剖成两瓣,在每瓣的表面上划成约1?米宽的十字花刀,然後切成约4?米长,2?米宽的长方块 (深切不断),姜,葱洗後切成姜末,葱花,大蒜去净表皮洗净切成两瓣,待用。
      2。炒锅置武火上烧热後,倒入菜油,炼至油泡散烬冒青烟时离开火口待油温稍降後,将茄子逐个放入锅内翻炒,再下入姜乾,酱油,食盐,大蒜及清汤,烧沸後,用文火闷10分钟,翻匀,撒入葱花,再用白糖,淀粉加水调成芡,取汁合匀,加入味精起锅装盘即成。 用法:佐餐。
       功效:凉血止血,消肿定痛。适用於腿鞘囊肿,化脓性感染,紫斑等。 来源:《民间食谱》 2,泽兰炖团鱼 主料:活团鱼 (甲鱼)1只,泽兰叶10克。 制法:活鳖先用热水烫使其排尿後,切开去肠脏泽兰叶焙干研末,纳入甲鱼腹内(甲与肉同用),加清水适量,放瓦盅中隔水烛熟,加少许米酒服用。
       用法:每隔1天1次,连服3一5次显效。 功效:活血滋阴,软坚散结。适用於腱鞘囊肿等疾患。 来源:《饮食疗法》 3, 凤仙烛狗肉 主料:风仙透骨草50克,狗肉1500克。 配料:橘皮,红辣椒1只,油,葱白,生姜,花椒,料酒,精盐。

       制法:风仙透骨草煎煮2次,取汤2000毫升,与狗肉放在一起,加入橘皮,红辣椒,生姜,用微火将狗肉烛酥烂。调入熟猪油,葱白,花椒,料酒,精盐即可。 用法:佐餐。 功效:滋阴壮阳,怯风除湿。适用於类风湿性关节炎。 来源:《实用骨伤药膳425种》 。

    j***

其他答案

  • 去医院看看!!

    苏***

  • 你好,我的孩子也曾经有过此经历。
    你的孩子从沙发掉下,这个高度不会摔的很严重的,可能是软组织损伤出血,当时发现应该在24小时内用凉毛巾冷敷止血,36小时后用热毛巾或暖水代热敷会活血化淤,使软组织慢慢吸收淤血消肿,见效即可。如果仍不见效抓紧去看医生。

    雨***

  • 要及时擦,养几天就好

    l***

  • 问题不大,这是常有的事,我儿子,比较调皮,有一个星期在额头的左右两面各碰了一个大包,直径大约4CM吧,我老婆用的是土办法,摔着了后,在不出血的很灵。情况下,取些大米在口内嚼碎,贴在包上,大约4天,就会好的。你不妨试一下。很灵的呵。

    s***

  • 用红花油试试吧!

    5***

  • 如果没有发烧或呕吐现象应该不算严重,放心吧。可能有一些水肿,过几天会吸收的。
    不过,上医院看一下也不麻烦呀!

    橙***

  • 先搽点清油~~~~看能不能稍肿~~~~不能的话用冷毛巾冷敷~~~~再搽万花油~~~~晚上洗澡的时候用热毛巾敷一下~~~~平时搽点风凉油~~~~~~~照这样做~~~~不用三只~~~~一定好~~~~~

    美***

  • 用冷毛巾轻压肿包的部位,不行的话去医院

    六***

  • 永驻好的鸡蛋扶一扶

    夏***

  •   到药店买“芦荟胶”擦,效果很好。(而且,肯定不会有副作用)

    然***

  •   我十多岁的时候,额头撞在水泥杆上,肿了好大一块包,除了撞时痛点,别的没什么不适,肿包好多天总不退,去医院,医生摸摸我的额头,说要开刀取血块不然没办法,吓得我。。。本来打算挺头挨一刀了,后来不知是我爸爸还是我姨拿来一瓶云南白药,外擦(擦到发热)兼口服(什么味道忘了反正不是很好喝),不知不觉肿块没了,这可是我的亲身经历哦。
      这已经是十多年前的事了。 所以我觉得,要是撞了后感觉没什么反胃恶心,又不想很麻烦,试试云南白药,我那时是用的是小瓶玻璃装的,不象现在又是这个喷那个喷,具体问出售云南白药的药房医生。 PS:某些事上我不绝对相信医生。有些婚后女性应该有过药流的经历吧,大家之所以选择药流,因为害怕刮宫的疼痛。
      我那时药流,先吃了药把胎打下来,医院提供吊点滴说能止血,但实际上根本不能止血,我流了一个月的血,每天象来月经,脸白得象鬼,都让我去刮宫,特别怕痛的我生过孩子后不想受罪第二次了,幼稚地说死都不去刮。但没放弃希望,我跑药房,给我问到一药,“新生代颗粒”加一副消炎药,花了九十多块,吃好一个疗程后,就全好了。
      反倒前面挂了一百多块的点滴是白挂了。所以某些时候,尽信医院,不能全信。

    我***

  • 擦些消炎去肿的要就会好的,小孩子皮肤嫩,擦时要注意,还要注意修养,很快会好的

    宝***

  • 你应该去医院找专业的人看看!但不要着急!我想应该没什么大问题!
    祝愿你的女儿赶快好起来!祝愿你们全家开心,快乐!

    爬***

  • 不知道您的孩子几岁了,通常父母在孩子撞到当时都会赶紧上去又是捂又是揉的,其实这样只会增加孩子的病程,要不得的做法!如意当时孩子只是大哭而没有作呕或晕睡等异常现象就不须太担心,现在肿的泡没消我建议您去医院开点药擦一下,这样就不会整天担心了!一来你不须花很多钱,二来听到专业人士医生的话您心里一定会踏实的。还要提醒的是作家长的一定要给小孩上意外保险,一年只须1百多就可以在这种情况下放心地去照CT了。这就是钱用对了的好处,祝您的孩子早日康复!

    啊***

  • 哪个小孩小时候没撞过包啊,很正常啊,大人们不用太紧张了,别乱了手脚啊。我是做幼教的,在幼儿园这种情况是常有的,过几天就好了。

    1***

  • SEE DOCTOR

    t***

  • 已经过去这么多时间了,不要紧,皮下淤血,用云南白药喷雾剂(注意:请遵医嘱)。也可随孩子自己身体对淤血吸收,只要别老是碰着包包,有些疼的。不要过分介意,孩子让他吃点苦为好。

    樱***

  • 煮个白水蛋,然后去壳,用小手帕包起热敷。(有散於血的作用)
    当然,最好就是去医院看一下!

    当***

  • 擦点清油就好了不要担心

    发***

  • 别紧张!小孩经常这样。一般抹点豆油就可以了!

    d***

  • 擦点油很管用的。老人们都用这方法。(梳头油。香油。药店里的药等)

    伊***

  • 她这是皮肤内侧损坏,上医院是必须的,应该让医生给拍个片子什么的,孩子这么小不应该不重视,孩子有病不应该上这里来问,要去医院知道吗?快去,希望你的宝贝早些康复

  • 你问我,我问谁?

    h***

  • 知道马蜂采吗,捣碎了敷上一天换一次,一周就好!

    U***

  • 赶快上医院!只有在医生彻底检查以后才可下结论!!!!

    A***

  • 1不可以揉
    2冷敷
    3注意饮食
    我小时候也经常因为摔到有大包 不过没关系的 后来自然就好了

    赤***

  • 应该是皮下血肿啊,你带她到医院看看吧,开些消肿化淤的药,再检查下颅内情况。今后摔了立刻冷敷,然后到医院检查。

    i***

  • 煲鸡蛋,趁热用布包住,慢慢烫被撞住和周围,这样可以消肿化余血.

    h***

  • 去医院啊!还能怎样?

    拒***

  • 以我的经验应该没什么大碍!
    最合理的做法:第一,每晚用热毛巾敷5分钟,第二,每天搽点红花油,切不可弄到眼睛,不出三天会见效

    s***

  •   如果她不哭闹说明没事啊
      用糖水给她擦擦就好了
       以后小心点啊

    兜***

  • 应该没事的,我一个亲戚的孩子5 岁的时候骑着小单车撞墙了,额头起了个大包.到医院后,医生只是简单的处理了一下,说了句"水肿",就让抱回家了.几天也就消了的,不过你的孩子这时间上可能是稍长了点,没事的.

    s***

  • 忍几天或几十天!慢慢来!不忙!

    a***

  • 不要着急,不过也不要掉以轻心,还是找熟人到医院做个CT吧,祝你的宝宝健康。

    慧***

  • 你才发现啊,也真是太大意了呀.要知道当时如撞了就要拿冰袋肤上,可能就不会肿起来呀,现在你也不用擦什么为好.切记不能用太热东西的肤在肿块处.有深色出现肿块处到不是件坏事.说明它体内无浴血存储都到皮肤表面了没关系的呀.现在你得观察孩子的情绪情况呀,没有什么反常是最好.因为孩子还小不会用言语来表达的呀,也就是说你最好去医院做个CT检查.

    一***

  • 过几天就会好的,可做一下热敷.

    沧***

  • 去医院看看,医师会给你最好的最有效的解决方法.

    B***

  • 这样的情况应该去医院看看比较合适。

    l***

  • 阿姨:)
    别着急了
    伤不要紧的,慢慢养很快就会好的!

    1***

  • 最好去找一下医生,还有,不要揉,因为那样会损伤毛细血管,
    因而使包变大。

    深***

  • 冷敷!
    但最好是上医院!
    因为都好多天了!

    老***

  • 用热毛巾敷,过几天就会好的!

    z***

  • 老天保佑你女儿大于3岁,要不然可能......
    看医生,可别拿女孩子的面像开玩笑!

    端***

  • 应立即抹麻油(香油),很快消掉的。我的孩子就这样试过的!很灵!

    水***

  • 要想心里塌实放心,总而言子之一句话,去医院检查一下!别的说再多也没意思。要相信科学和事实!

    燕***

  • 你好!根据你所谈的情况,你女儿是一个头皮血肿,如果当时没有意识障碍,就不会有什么大的问题。现在看来是血肿太大,吸收缓慢。只在不感冒,一般是不会感染的。可以到医院通过外科的方式把瘀血抽掉,也可以让它慢慢吸收。

    子***

  • 小孩头上的包用油抹一下,但不能摩擦,过会觉得油干了,就再抹,很快会消肿的

    s***

  • 拿  针把血  放出来就好了
           我是医院的医生

    凤***

  • 先用冰敷一天,再用热毛巾

    a***

  • 今天中午我闺女刚刚从床上掉下去,抹豆油,很见效的。

    w***

  • 涂上牙膏,能消炎止疼,也许管用,我曾经也撞过包,就是涂牙膏好的

    b***

  • 我觉的你应该领着她看看医生,这样你的孩子也会健康,因为孩子是你啊,也是你的宝贝你不能那她来赌啊,一定要及时的看医生,不要耽误啊……

    l***

  • 按你所述,应该是一头皮血肿,现在只需做些热敷即可,不必担心,过几天就没事了 。如果有颅内出血,应该症状比这个重一点。

    刘***

  • 涂点万花油或红花油,但是具你所说的十几天还没有散去,建议 还是到医院检查!可能里面有淤血!

    z***

  •       不要着急
       最安全的办法是马上送医院看看。。
       万一有什么事就不好办了啊。。。

    痴***

  • 小孩子抵抗力很低的,一点伤也不能忽视,还是去医院看看吧

    维***

  • 摔伤后没有立即出现包块,几天后出现的包块可能是皮下出血。建议不要惊慌,可以用热毛巾或热水袋热敷。每天热敷几次,每次可以1小时。很快会吸收的。24小时不能热敷,更不能用力揉搓!如果上述效果不明显可以到医院做拍片检查。

    玄***

  • 应该没什么事,过几天包慢慢就会下去的。不要着急

    百***

  • 24小时内冷敷,24小时后热敷。
    你应该在摔后马上在患处涂上牙膏就好了!

    阿***

  • 用红花油摸过吗

    网***

  • 这种问题很多孩子都会有,我孩子上幼儿园也摔过,头上起很大的包包,给他用药擦擦,过几天就消下去了。你要注意他有没有不良反应,如:呕吐,哭闹,食欲好与否。而你的孩子都过了几天了,所以应该没什么大碍。如果实在不放心,也可去医院看看。

    雪***

  • 根据你描述的情况我看问题不大,如果你的女儿没有头疼、恶心、呕吐等颅内高压的表现,没什么问题的,用热毛巾敷一敷,每天夫4-6次,每次15分钟,包很快就会下去的,至于色素沉着问题,那要3-5个月才能下去。

    1***

  • 其实不用检查,没用的
    作好的办法就是用热水服,服几天就好了.因为我小的时候我的爸爸就这么帮我锄包的.

    y***

  • 已经十天时间一般可以认为是皮下血肿,只是因为吸收慢的原因,做一做热敷治疗应该慢慢会好的,如果不行的话,就找一下外科医生看看。

    小***

  • 那是头皮下集血,如果身体上没有其他的不适就不要管它.如果心急可以口服点活血化淤的药物.

    峰***

  • 如果很疼就去医院,否则,可一先用冰块冷敷然后不疼时热敷

    s***

  • 十天前从沙发上摔下来,现在才发现右前额偏上一点的地方肿起了一个大包,包的直径约有40mm,不红,只是颜色比周围皮肤的深一点,摸起来是软的,已经十天了,还没消下去,如果是积水,用针把水引出再消毒即可,但现在你的情况请最好去医院看看。

    i***

  • 很简单,只要用跌打油或清凉油涂抹数分钟即可

    四***

  • 用鸡蛋擀擀...用熟的...

    事***

  • 赶快去医院小孩这么小不要留下什么遗憾

    风***

  • 我一个朋友的小孩也是从沙发上摔下来后没怎么在意,小孩也没怎么哭闹,可后来去医院一做CT发现颅骨骨折了。劝你最好还是带孩子去医院找大夫好好看一下,不要耽误了

    1***

  • 看医生

    大***

  • 最好去医院看看。如果不疼应该没事的 !

    爱***

  • 十多天了,没有特别的疾状,没有什么事。
    可经常擦拭些安摩乳就可以了。
    消肿得有个过程,别着急。
    平安无事!

    1***

  • 摸一摸

    帅***

  • 用一点猪油轻轻的摸,效果应该不错。
    我小时候妈妈就是这样的,每次效果都挺不错。

    a***

  • 涂点牙膏,清凉一下,我们以前小时侯不都是这样的吗?
    没什么大不了的!

    j***

  • 回家用冰块同东西包起来放在头上这样会好点  很快就会消肿的~嘎嘎~

    w***

  • 先用冷水敷啊,这样能控制毛细血管的血流量,,过几天后用热水敷啊,促进血液循环啊,这个是我解剖老师告诉我们的,应该能用,还有平时注意用菜油搽搽啊愿你宝宝早日康复

    原***

  • 头上磕了包,千万不能揉,也不要用局部加温的方式来处理,因为摔伤后,包里面有积液,并不会引起病变的。
    你可以用香油(也叫麻油,芝麻做的那一种),每天擦上些,会有效果的。切忌用热毛巾敷,否则会让更多的毛细血管破裂的,不利于愈合

    清***

  • 对于孩子来说,任何一点小小的伤害都有可能对他的身体造成严重的后果,所以,我在此建议你,千万别怕麻烦,带孩子上大医院好好的检查,以免除以后对孩子成长带来丝毫的不利因素.
    一些常识的东西要多问问专家.孩子头上起包,不能用手去揉.那样是不会消肿的,脚崴之后也一样.此类的太多了,传统的做法不是都正确的,嘿嘿.

    忧***

  • 最好是去医院看医生.撞出来的包如果及时处理,会很容易消肿,再以后处理,就会很慢了.以前我家楼上有个孩子就是这样的情况,他之后没事.但你说孩子的包十多天也没退,所以还是去看医生吧.

    雪***

  • 都已经十天了,如果不太痛(指不动它时)了,也就没有必要再去医院了,主要是头皮下软组织挫伤造成淤血和积液,经过一段时间会自己吸收消散的,可以用红花油局部轻轻揉擦,起到活血散淤的作用。
    另楼上有的建议采用冷冻的做法,只能起到一定的止痛的作用,在当时可用。现在情况下有不利或血化淤之嫌,我认为不妥,建议慎用。

    啄***

  • 揉,加快血液循环

  •     因为包软且色深说明有积血,不过现在已经10天了,只能是等待自行吸收了,你不要去动它,洗脸的时候避开它,慢慢就会好的。如果是刚开始比可以采取马上用手适当按压,接着冷敷因为这样可以减少被碰部位的出血,损伤就小。24小时之内千万不可以热敷。

    温***

  • 多用暖水擦,?血液流通..

    b***

  • 头上磕了包,千万不能揉,可以抹一些药水,半个月左右会自然消失,最好的方法还是别嫌麻烦,去医院看看。

    笑***

  • 抹香油

    1***

  • 全看个人爱好

    p***

  • 上医院多好

    y***

  • 有包没大事,有坑就不好了。为保险起见,还是上医院检查一下。

    我***

  • 你应该将她送到医院在医生的嘱咐下进行治疗

    我***

  • 这个自己会好的!以前我也有这有这个包的!过几天就会好的!

    安***

  •   事情已经过去了十几天,现在首先要弄明白那个“软包”是不是发炎引起的?因为这种情况一般不会化脓,再就是按一下看看她是否还很疼,如果很疼的话,应该找医生看看是否骨折(这种情况很少)。
    发炎引起的肿包,用毛巾热敷、抹消炎药膏都可以消炎,而不能用冷敷,抹雪花膏之类不具有消炎作用的东西更是无稽之谈。
      千万不可大意。 小孩最容易碰着的就是头,因为头重脚轻,走路的时候头向前倾。所以头上碰起了包更是经常的。一般的过几天就自然消退,没有什么大事儿。 小孩不老实,磕磕碰碰是免不了的,起包、划破皮肤甚至更严重的伤害也是难免的,重要的是我们做父母的要尽量照看好孩子,当孩子发生伤害时,不要心慌,要根据伤害的情况,立即采取有效的救护措施,尽量减轻孩子的痛苦。
       家里应常备一些外伤药,如:紫药水(用于皮肤破损防止感染)、一贴好(也叫创可贴,用于小伤口)、纱布、医用胶布、消炎的药膏(皮炎平、基克)等。 祝你的孩子健康活泼、聪明漂亮!。

    银***

  • 把鸡蛋煮熟了,给她唔,

    1***

  • 先涂一点牙膏将溜覆盖就可以了
    我以前试过放心吧

    n***

  • 热敷

    会***

  • 上医院啊

    独***

  • 按照过去的老方法,用雪花膏涂抹在肿起处,很快就见效,最好是油性的小孩用的雪花膏,我奶奶以前经常用这种方法。

    1***