我想知道中国的边境国家有哪些

最好具体点过去要办一些什么东西啊

好评回答
      与中国陆地相邻的有14个国家和1个地区。它们是:蒙古国、朝鲜民主主义人民共和国、越南社会主义共和国、老挝人民民主共和国、缅甸联邦、印度共和国、不丹王国、尼泊尔王国、自由查谟和克什米尔、巴基斯坦伊斯兰共和国、阿富汗伊斯兰共和国、塔吉克斯坦共和国、吉尔吉斯共和国、哈萨克斯坦共和国、俄罗斯联邦。
      与我国隔海相望的有6个国家。它们是:大韩民国、日本国、菲律宾共和国、文莱达鲁萨兰国、马来西亚、印度尼西亚共和国。

    擦***

其他答案

  • 初中的书是有

    y***

  • 14个陆上邻国:朝鲜(东亚)、俄罗斯(北亚)、蒙古(东亚)、哈萨克斯坦(中亚)、吉尔吉斯斯坦(中亚)、塔吉克斯坦(中亚)、阿富汗(西亚)、巴基斯坦(南亚)、印度(南亚)、尼泊尔(南亚)、不丹(南亚)、越南(东南亚)、老挝(东南亚)、缅甸(东南亚),以前有锡金,现在已经没有了。
    6个隔海相望的国家:菲律宾、马来西亚、文莱、印度尼西亚(东南亚)、日本、韩国(东亚)。

    琪***

  •     陆上:俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、蒙古、朝鲜、越南、老挝、缅甸、印度、不丹、尼泊尔、巴基斯坦、阿富汗、锡金。
        海上:韩国、日本国、菲律宾共和国、文莱达鲁萨兰国、马来西亚、印度尼西亚共和国。

    c***

  • 与中国陆地相邻的国家有13个:
    东面同中国相邻的国家有朝鲜
    北面同中国相邻的国家有俄罗斯
    西北面同中国相邻的国家有哈萨克斯坦、吉尔吉斯坦、塔吉克斯坦。
    西面同中国相邻的国家有阿富汗、巴基斯坦。
    西南面同中国相邻的国家有印度、尼泊尔、不丹。
    南面同中国相邻的国家有缅甸、老挝、越南。
    同中国隔海相望的国家有6个。
    东面同中国隔海相望的国家为韩国、日本。
    东南面同中国隔海相望的国家为菲律宾。
    南面同中国隔海相望的国家为马来西亚、文莱、印度尼西亚。

    B***

  • 15个国家,是俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、蒙古、朝鲜、越南、老挝、缅甸、印度、不丹、尼泊尔、巴基斯坦、阿富汗、锡金。 不过中国政府过去一直不承认印度对锡金拥有主权,直到2003年态度才有所松动。

    推荐一个

    赫***

  • 中国的陆上疆界绵延22,000多公里,与15个国家为邻。东面是朝鲜,东北面和西北面是俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦,北面是蒙古,西面和西南面是阿富汗、巴基斯坦、印度、尼泊尔、锡金、不丹,南面是缅甸、老挝、越南。漫长的海岸线北起中朝边界的鸭绿江,南至中越边界的北仑河口,逶迤18,000多公里。东与韩国和一衣带水的日本,东南和菲律宾、马来西亚、文莱、印度尼西亚隔海相望。

    w***