2K系统问题

开机进入2K系统后 到有桌面的最后阶段 老是有1分钟时间等待时间 只能看见瑞星杀毒软件和防火墙大图标在屏幕的最上面 这个是怎么回事 是不是杀毒软件在检测系统 如果是的话 有没办法在不用屏蔽开机自动打开这2个软件的情况下的解决办法 或者是怎么样设置杀毒软件 才没有这个等待时间

好评回答
    这是正常的,开机后瑞星随机启动,加载瑞星应用程序,等瑞星杀毒软件和防火墙都启动后,就正常了。不要担心,这是正常现象。
    如果你的电脑打开后不直接连接网络,需要手动连接的话,可以取消。
    方法:开始--运行--输入msconfig--确定--点击‘启动’--去掉‘RavTask\rfwain前面的勾----应用--关闭---重启---勾选出现页面的选项--确定。

    水***

其他答案

  • 1、你的这种情况可能是由于上了宽带网或ADSL引起的,ADSL开机后会连接远程服务器,进行数据交换,这个过程中系统会不能操作。如果关掉ADSL猫或断了网就会变快。
    2、如果不是上述原因,可能是由于病毒或长时间没有清理硬盘碎片文件的原因.

    来***

  • 解决方法:
    打开瑞星主程序,找“监控设置”“瑞星监控中心”把“启动未登陆扫描”前的对勾去掉,确定。

    伐***