100ml的量筒可以装多少毫升的水?酒精呢?

这个问题应该从什么角度去考虑?需不需要考虑密度、质量和体积三者的关系?
还有量筒为什么没有“0”刻度?

好评回答
    水和酒精都同样属于液体以体积来测量,所以100毫升的量筒可以测量100毫升以下,5毫升以上的水或酒精,你说装的话满了以后就大于100了,注意刻度!0刻度你觉得有必要标出来吗 ?

    B***

其他答案

  • 壹:当要计算质量时才考虑密度,100ml的量筒当然可以装100毫升的水或酒精.
    贰:你不觉得0刻度有些多余吗?做实验用不上0ML的液体.

    静***

  • 都能装100ml
     因为只要有东西进去量它就不会是0体积,所以 没0刻度

    w***

  • 100ml的量筒可以装多少毫升的水?酒精呢--------我记得这是一个非常经典的问题,不过忘了,似乎可以装的是一样多的
    量筒是粗量仪器,没有0刻度是考虑到液体不能全部倒出而产生误差

    1***

  • 当然两种都能装100ML 了.要是问能装多重的液体,才要考虑密度、质量和体积三者的关系.
    量筒没装东西就是0 ,为什么还要有“0”刻度?

    就***