如何提供对方实施家庭暴力/虐待、遗弃家庭成员等证据?

由于对法律了解有限,以前我不懂得利用录音和拍照把长期他打骂我们母子的情景保存下来,只是一味的向村委会等反映他打人,不养孩子等情况,要求制止.

现我已起诉离婚,但村委会只给我出夫妻关系矛盾调解的证明,说又没亲眼看过他打人,不能出证明.

请问,我该如何提供证据?如何获得损害赔偿?

好评回答
    他打骂虐待的证明,比如在他打你时报警,110来了后一般不会处理,但是他会给你做个记录,这个就是你将来上法庭时的证据。
    再去一下医院看下,有个伤情的证明,再通过邻居什么的证明他是长期打骂虐待。。。。
    对于身体、心理伤害赔偿的问题,你可以提,但法庭支不支持要看法官,因为我国法律对这种情况,没有特明确的规定。.会在分割夫妻共同财产上,少分或不分割给他。。。

    龙***

其他答案

  • 家庭暴力修改的婚姻法已经将其列为诉讼离婚的理由之一,你还可以申请赔偿,法院会支持你的诉讼请求
    当然,笔者不是希望你们离婚,人生在世-感情毕竟是一生的事,要好好把握。话又说回来,与其这样痛苦的苟且生活,还不如及早的从家庭的阴影中走出来,这样于你,于下一代都是有所裨益的
    祝你好运

    小***

  • 家庭暴力,家庭强奸问题,都应该通过法律手段才能解决。应该向法院提出诉讼,否是解决不了的。家庭强奸对女性讲在生理、心理上都是难以接受的。不仅不会有高潮,还会是非常痛苦的感觉。

    1***