最大的预备役军官可以到什么级别,预备役军官有什么标准

好评回答
    最大正师级
    预备役军事、政治、后勤军官的职务等级设置为:正师职、副师职、正团职、副团职、正营职、副营职、正连职、副连职、排职
    预备役军官从下列人员中选拔:
      (一)退出现役的军官和文职干部;
      (二)退出现役的士兵;
      (三)人民武装干部和民兵干部;
      (四)非军事的高等学校毕业学生;
      (五)符合预备役军官基本条件的其他公民。
       预备役军官应当具备下列基本条件:
      (一)忠于祖国,遵守宪法和法律、法规;
      (二)服从命令,听从指挥;
      (三)符合本法规定的服军官预备役的年龄;
      (四)退出现役或者接受过军事专业培训并经考核合格,具有与其职务相应的科学文化知识、组织指挥能力或者专业技能;
      (五)身体健康。

    军***

其他答案

  • 预备役军官从下列人员中选拔:
      (一)退出现役的军官和文职干部;
      (二)退出现役的士兵;
      (三)人民武装干部和民兵干部;
      (四)非军事的高等学校毕业学生;
      (五)符合预备役军官基本条件的其他公民。
    我国预备役最高军衔是少将。我国预备役军官职务最高是正师。

    y***

  • 预备役最高级别师级

    1***

  • 我国预备役最高军衔是少将。授衔和晋升的标注,也跟现役部队的相同。

    疯***

  • 别的我不知道.
    二战时美国的一位在战前非常反对美国卷入战争的参议员拉古秋,在美国参战后加入了预备役,获得预备役少将军衔

    更***