龙虾的血是什么颜色的?

流产的血是什么颜色

龙虾的血是什么颜色的?

好评回答
    虾蟹鲎等甲壳类动物的血是以二价铜离子作子运载氧气的蛋白质的核心离子 ,所以它们的血呈二价铜离子的蓝色。而鸟类和哺乳动物则是以二价铁离子作为运载氧气的蛋白质的核心离子,所以它们的血呈红色。

    l***

其他答案

  •   龙虾的血是淡藍色
    血藍蛋白是含有銅的蛋白質,與氧結合就??成藍色。
    血?{中?]有血?胞,主要成分是水、蛋白質、葡萄糖、脂肪、?o?C鹽等。下面部分呈紅色,?檠?胞部分,而且大部分是紅?胞。白?胞和血小板?]有?色,而紅?胞是紅色的,所以血液色紅是因?榧t?胞的存在。
      更確切地說,是因?榧t?胞中的血紅蛋白與氧結合而使紅?胞呈紅色。血紅蛋白是紅?胞的主要成分,其餘?樗吧倭康牡鞍踪|、磷脂、?固醇、?o?C鹽等。血紅蛋白由血紅素和珠蛋白合成,這其中的血紅素是一種含有色素的物質。人的血液含紅?胞的量非常大,牠?缀跽既垦毫康囊话搿K裕?這些含有大量血紅素的紅?胞?腋≡谘?{中?r,就使得血液成?榧t色。
       脊椎?游锏难菏怯裳t蛋白運送氧,而?體?游锖图??游?t是由?血藍蛋白?運送氧。 血液?尸F不同?色,主要的原因是含在血球?鹊奈镔|不同, 如:紅色血液的?游矬w??в小秆t素」,而呈現紅色。 如:綠色血液的?游矬w??в小秆嗨亍梗尸F綠色。
       綠色血液多半?倮ハx?的生物,紅色血液?t多??a??游铮^少?的?\灰色血液多半是水生?游铮纾何r、蟹。 。

    茶***

  • 虾蟹鲎等甲壳类动物的血是以二价铜离子作子运载氧气的蛋白质的核心离子 ,所以它们的血呈二价铜离子的蓝色。

    y***