如何缩短睡觉时间?

听说特蕾莎修女一天只睡四个小时,她是怎麽办到的?

好评回答
      顺从正常的生理需要才是好事,不要强制自己多睡还是少睡。
    她老人家什么时候一天只睡四个小时呢?你是否知道她活到九十多岁?一个活到九十多岁的人只睡四个小时就不是什么奇事了。
    如果我们强制自己睡少些,以为可以有更多的时间用于工作,你可能会得到短暂的效果,但是你的体力一定受损,它会积蓄“能量”在某个时间里全面爆发的。
       但我们可以从医学上操练提高睡眠质量,这样就会减少睡眠时间,并且精神可能会更好。 早睡早醒做得到吗?晚上9点至11点,血气行三焦经,如果在这个时候处于熟睡状态,会提高人的免疫力。经常做到这点的人,免疫力一定很好。 晚上11点至凌晨1点,血气行胆经,凌晨1点至3点行肝经,此二经为肝病病人必须重视。

      所以肝炎患者必须在这个时段处于熟睡状态,对他们的病情恢复有帮助。 有医学家指出:午夜12点和中午12点为人的正交感神经和副交感神经交换的时间,如果在这时人处于熟睡状态,睡眠质量较高,并指出:从11点睡到6点,和从1点睡到8点,都是睡7个小时,其质量却不一样,前者精神焕发,后者仍有疲感。

    天***

其他答案

  • 人之所以会饥饿、疲倦,主要原因并不在身体的劳累和消耗,而主要在于心里的妄想,对于欲望的执著。所以,要想减少饥饿感,减少疲倦,减少睡眠时间,应当要使自己清心寡欲,特别是晚上尽量吃得少,心地清净,则睡眠时间不仅会大大缩短,而且睡眠质量会很高,可以达到事半功倍的效果。请您不妨试试。
    感恩

    m***

  • 我不知道这个修女的年纪.如果你到了60岁以上的年纪我想你也会睡得很少.我现在就是每天早上3点就醒了起床.4点出去锻练身体了,哈哈.

    t***

  • 唯一原因可能是:她是修女。
    如果贪吃贪睡何必当修女?

    m***