火山盐有什么用

火山盐是富含在火山泉中的一种物质,可它有起什么作用呢?

好评回答
       你好!
        火山岩在杭州市分布广泛,形成于神功、晋宁和燕山喷发三个岩浆活动期。
        神功旋回以海相中基性火山喷发为主,陆相中酸性和酸性火山喷发次之,后者频繁地发生于神功晚期,且多属钙碱系列,少数属拉斑系列,有岛弧型火山岩特点。
        晋宁旋回早期有少量海相基性、中酸性火山喷发;晚期,火山活动加强,都是陆相中基性、中酸性和酸性火山喷发,属钙碱系列。
       燕山旋回是杭州市火山活动最强烈的时期,以陆相酸性、中酸性火山喷发为主,多属亚碱性钙碱系列的流纹质——英安质熔岩和火山碎屑岩组合,大部分分布在断陷盆地之中,从而出现横向彼此间隔,纵向断续分布的北东向构造火山盆地。自西向东有临安亭子山、天目山,淳安金紫尖,富阳新登,建德寿昌、三都,诸暨龙门脚一桐庐华家塘,富阳里山等构造火山盆地。
      杭州市火山活动形式以中心式串珠状爆发型为主。可分为寿昌一临浦、淳安一新登、金紫尖一天目山三个北东向的火山亚活动带。 杭州市区葛岭——宝石山一带是燕山旋回小型构造火山盆地,火山岩属于下白垩统黄尖组第三段,岩性为流纹质一英安质玻屑熔结凝灰岩等。

    霞***