女生第一次去客家人男友家要注意什么?

男友是客家人,女生第一次去男友家要注意什么?要是过年后去又还有什么要注意的?要带礼物么?穿着上有什么要注意的?

好评回答
    过年最好送点礼。水果是最大众化的礼物,送谁都行。穿着应该要端庄大方一些,特别是男友的母亲在家时。应该很注意衣着、饰物的细节,比如领子尖应该平整、袜子、手套要干净、皮鞋一定要擦过等等,饰物以精致小巧为宜,不戴可以,戴不要超过三件,否则会让人觉得很浮华。要知道男友的母亲和姐妹非常看重你的细节。如果遇到男友家的邻居和亲友,在他介绍时你也要热情地打个招呼,因为他们的评论对男友的父母也很有影响啊。

    1***

其他答案

  • 我是客家人啊,初次上门最重要的是要举止大方,还有要对长辈比较热情的问候,对他们的比较琐碎的问题要回答得很大方,有耐心,切忌不要扭捏及不耐烦。礼物是一定要买的,水果,或者之前了解一下他们的身材,买衣服也不错的!
    言语方面就要尽量关心他们的身体,语气要柔和。
    帮忙做家务是一定的!!
    不要紧张啦。客家人很好相处的,很善良的!
    祝好运!

    问***

  • 最好就买点你男友家的老人礼物再加上水果就可以了!
    在穿着上,只要不是太花俏和整洁点就好。
    第一次去客家人那里,一定要大方得体,还有就是一定要对老人家好点!在你方便的情况下,可以多帮手做点家务,会有“加分”的。
    还有楼上的已经说的很清楚了,祝你玩得开心!

    和***

  • 言行举止得体大方就行了.过年还是带点礼物显得庄重些.

    梦***