爱问知识人 爱问教育 医院库

听人讲哺乳期不能吃肝和香蕉,是这样吗?

听人讲哺乳期不能吃肝和香蕉,是这样吗?

听人讲哺乳期不能吃肝和香蕉,是这样吗?哺乳期吃什么水果好?

全部答案

• 香蕉可以吃,不过听说如果是喂人奶的话,吃了肝脏会没有奶水,是回奶的食物,不过,宝宝可以吃辅食了,肝脏可以单独给宝宝食用,可以帮助宝宝补铁,所以大人就不要吃啦,宁可信其有不可信其无啊,你说对吗?

香蕉可以吃,不过听说如果是喂人奶的话,吃了肝脏会没有奶水,是回奶的食物,不过,宝宝可以吃辅食了,肝脏可以单独给宝宝食用,可以帮助宝宝补铁,所以大人就不要吃啦,宁可信其有不可信其无啊,你说对吗?收起

b***

• 没听说过.我都吃了.我以前还不吃肝呢,吃不惯那味,现在为了宝宝反而要吃.

没听说过.我都吃了.我以前还不吃肝呢,吃不惯那味,现在为了宝宝反而要吃.收起

枫***

• 我不光吃肝了,还给孩子吃了. 我觉得那种说法是不科学的.香蕉含有丰富的钾,促进肠道的儒动.

我不光吃肝了,还给孩子吃了. 我觉得那种说法是不科学的.香蕉含有丰富的钾,促进肠道的儒动. 收起

可***

• 可以吃,肝是补血的对你的身体很好的,香蕉可以帮助消化,如果不放心可以加热一下再吃。凉性水果不能吃,例如梨子。

可以吃,肝是补血的对你的身体很好的,香蕉可以帮助消化,如果不放心可以加热一下再吃。凉性水果不能吃,例如梨子。收起

鼠***

• 放心吧,这些东西可以吃的,而且有益呢.

放心吧,这些东西可以吃的,而且有益呢.收起

安***

• 肝补铁,适当吃点对妈妈宝宝都好。。。。

肝补铁,适当吃点对妈妈宝宝都好。。。。收起

y***

• 老一辈的人是有这种说法,但不很科学,其实吃点肝类,对钙的吸收有帮助,对预防贫血也是个好方法。香蕉可以帮助肠道的消化功能,对身体的复元也是有帮助的(特别是子宫)。不过什么东西吃多了也是不好的,但什么东西都吃,那肯定会营养均衡的。祝你和宝宝健康!

老一辈的人是有这种说法,但不很科学,其实吃点肝类,对钙的吸收有帮助,对预防贫血也是个好方法。香蕉可以帮助肠道的消化功能,对身体的复元也是有帮助的(特别是子宫)。不过什么东西吃多了也是不好的,但什么东西都吃,那肯定会营养均衡的。祝你和宝宝健康!收起

小***

• 没有听过不能吃啊,只是凉性水果与辛辣油腻食物少吃即可,只要适量,烤香蕉味道蛮不错的,肝脏吃了对人身体有益才对.不过前提要干净,去正规的地方买,不要买问题产品.嘻嘻,

没有听过不能吃啊,只是凉性水果与辛辣油腻食物少吃即可,只要适量,烤香蕉味道蛮不错的,肝脏吃了对人身体有益才对.不过前提要干净,去正规的地方买,不要买问题产品.嘻嘻,收起

燕***

• 什么水果都可以吃,只是有些妈妈吃多了凉性水果,宝宝会有些拉肚子.所以吃水果要适量.

什么水果都可以吃,只是有些妈妈吃多了凉性水果,宝宝会有些拉肚子.所以吃水果要适量.收起

乐***

• 能不能吃肝我不清楚,因为我本身不爱吃,但香蕉是能吃的,我在月子里就用微波炉转热了吃!哺乳期水果没有什么禁忌的,多吃些甜的带水分的水果就行了.

能不能吃肝我不清楚,因为我本身不爱吃,但香蕉是能吃的,我在月子里就用微波炉转热了吃!哺乳期水果没有什么禁忌的,多吃些甜的带水分的水果就行了.收起

多***

• 没听说过哺乳期不能吃肝和香蕉。只好是时令水果,尽管吃好了。

没听说过哺乳期不能吃肝和香蕉。只好是时令水果,尽管吃好了。收起

英***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多