爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
消化内科

左下腹一阵阵、一跳的疼,怎么了?

我是男性,这种下腹疼有一个多月了,有时像痉挛一跳一跳和又突然一阵剧痈,用手摸像有硬块,压起就有点痛,我怀疑是大便,囚为有时六七天上次厕所,每次又干又黑偶带鲜血,每次拉两大块就再拉不出了,我想请有经的医生或人帮我确诊一下是什么地方的毛病,严重吗?要做手术吗?长期这样下去会有什么后果,要做什么样的检查呢,
自已能卖药调理吗?
1*** | 2006-09-14 15:49:05

好评回答

老*** |2006-09-14 16:06:57 1725 930 评论
你的情况应该是大肠的问题,应该是大肠有炎症了,你猜得不错,就是燥便硬结引起的疼痛,但是造成大便硬结的原因还是你的大肠因为炎症而过于干燥,又干又黑偶带鲜血应该是硬便与肠道摩擦引起的肠壁出血,你最好是去做个检查,看是否是有什么大肠病变,如果没有大问题,那就是你的身体过于阴虚内热造成的,吃点中药《二冬汤》,再喝点黄连茶就会有明显改善的。
0/300

其他答案(共7个回答)

• 要做肠镜检查.才可以对病下结论.
    l*** | 2006-09-25 00:24:11 1692 938 评论
    0/300
  • 你的问题在中医里属于大肠火,把这条经络的火泻掉就好了,但是千万不要用泻药,吃泻药你是会越吃越重的,阿弥陀佛!!!
    杏*** | 2006-09-17 02:43:38 1708 935 评论
    0/300
  • 你一定是个不闲着的人!没养成好的解便习惯!建议你每天一次!并注意休息,再不好的话就要去看医生了
    m*** | 2006-09-16 21:16:26 1709 935 评论
    0/300
  • 你左下腹痛是大便秘结,引起的结肠痉挛所致。偶尔带血,是否结肠还有什么病变,或者是否有内痔等等。
    建议去正规医院消化内科就诊,可能要作纤维结肠镜检查,以明确诊断。
    目前可用些缓泻剂,如麻仁丸,让大便排出,减轻疼痛。
    j*** | 2006-09-16 21:12:18 1706 935 评论
    0/300
  • 还是上医院去看看吧!
    相*** | 2006-09-16 21:07:18 1695 938 评论
    0/300
  • 估计你有盲肠炎,要注意自己的排便习惯.
    经常性的便密会使你的左下腹痛.
    有时吃点牛黄解毒片就管用.当然了我只是经常吃,不知是否对路.
    a*** | 2006-09-15 16:54:07 1708 935 评论
    0/300
  • 严重的便秘史,建议饮食习惯以蔬菜水果为主,荤菜80g每天,胖大海、金银花、羌片一起泡茶。也可以用营养免疫食品来提高自身免疫系统功能,激活人体自愈能力,帮助人体预防和战胜疾病。再见
    免*** | 2006-09-15 14:40:56 1710 935 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 消化内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):