400和800开头的电话号码有何区别

800开头的是免费电话,现在不少400开头的是什么电话?如何计费的?

全部答案

  • 800固定电话拨打免费,手机不能打(少数地区可以打,但居然收市话费,中国移动就是黑心肠)
    400固定电话手机都可以打,只收市话费。
    就这么简单,楼上罗里罗嗦,没说到点子上。

    歌***

  • 1、400在网上被称为“一码通商务热线”、“主被叫分摊付费”业务;
    2、400在中国电信的官方网站上找不到,所以如何分摊付费情况不详;
    3、400电话号称作为800电话的升级产品,因为可以提供全国范围内的手机接入;
    4、你可以自己打10000号问清楚一点。

    帮***

  • 服务热线电话800和400的区别
      南方网讯 当我们拨打各厂商的服务热线电脑时,会注意到有2种主要的类型:800开头的或者400开头的号码,那么这2种号码有什么区别吗?
      记者咨询了电信的运营商后得知:800电话对于拨打的消费者来说,是完全免费的服务电话;而400电话则需要拨打的用户自己负担电话费。经了解,400电话的收费标准如下———在中国范围内的任何地方拨打400业务号码,全部仅付拨打地的市话费,即拨打该电话,就与拨打本地固定电话的资费一样。具体来说,就是前3分钟0.22元,而之后每分钟0.11元;对于手机用户来说,不同的运营商和套餐费用不一样,但都与本地固网通话一致。
      最后,800电话是不能使用手机拨打的,而400电话可以,这也就是为什么800服务电话都有一个替代电话的原因,不过该电话不是免费的。
    转自:

    h***

  • 800用座机免费,但不支持手机,400免长途费,手机也免吧。我也吃不准,不知对不对。

    经***

  • 目前打开电视充满你眼球的各式各类的广告铺天盖地,在这些各种广告中商家也在与你玩着多种游戏,比如免费咨询电话就很是吸引人的眼球,因为商家打出的广告中说了:您可以拨打该免费电话咨询!正是这样很多人想反正是免费的电话,打了也无妨,我自己又不花钱!殊不知商家在这里面隐藏了猫腻!那么这个400免费电话和800免费电话到底是怎么回事呢?请看:
    800业务是由电话的被叫方集中付费的一种电信服务形式。对于办理800业务的客户(如一个航空公司、一个贸易公司等)。电信部门将为其提供一个800号码,用户通过拨号该800号码进行咨询、调查、反馈、订货、销售等所产生的通信费用均由800客户集中支付,主叫用户不需支付任何通信费用。
    那么400免费电话呢?400免费电话是采用费用均摊的方式,即:客户在拨打这个电话时主叫方承担市话费;被叫方承担长途费!朋友!你是否已明白了?

    你***

  • 你好!索爱4008100000市话收费,你可以参考一下

    k***

  • 南方网讯 当我们拨打各厂商的服务热线电脑时,会注意到有2种主要的类型:800开头的或者400开头的号码,那么这2种号码有什么区别吗?
      记者咨询了电信的运营商后得知:800电话对于拨打的消费者来说,是完全免费的服务电话;而400电话则需要拨打的用户自己负担电话费。经了解,400电话的收费标准如下———如果该400电话服务中心设立在本地的话,那么拨打该电话,就与拨打本地固定电话的资费一样。具体来说,就是前3分钟0.22元,而之后每分钟0.11元;对于手机用户来说,不同的运营商和套餐费用不一样,但都与本地固网通话一致。需要特别指出的是,如果该400中心设立在外地的话,那么拨打的消费者就需要自己负担长途电话费,如果是这样,那么拨打消费者的费用可能是相当高昂的。

    x***