晚上睡觉不肯盖,怎么办啊。

2岁的儿子在家不肯穿鞋,晚上睡觉不肯盖,怎么办啊。真怕到了冬天还这样晚上怎么也不肯盖,这几天还不算太冷,还可以由他睡觉后再盖,但到了冬天就不能这样了。昨晚我试着跟他说“不盖容易生病,生病了就要去医院打针了。”他哭着说不打针,但就这样吓了一下,他还是不肯盖。怎么办才好?

好评回答
    在家里不穿鞋很好的,穿上厚袜子,不会着凉的(地板),对小儿成长有利.
    儿子四个月时进入冬季,晚上不停地踢被子,小孩他又不懂得冷.睡袋也不肯用,因为他的手要出来.实在没办法,做了棉睡袍,有他自由自在放手的地方,终于能晚上不守着他盖被子了.
    曾经有人建议把被子固定在小床上,这是个很危险的办法,因为很可能宝宝的脑袋被捂在被子里引起窒息!

    春***

其他答案

  •   我的女儿也是不喜欢穿鞋子,光着脚丫在地下走,不过真的没关系的,只要让她穿厚的袜,不着凉就行,因为这样对小孩的发育挺好,会更聪明的,至于晚上呢,只有做妈妈多辛苦啦,盖被子要勤吧!

    z***

  • 其实我女儿也是这样的,那就让他先睡了,等睡着了以后再盖呀。就是做父母的要辛苦一点。我也问过好多人的,很多小孩都是这样的。

    西***

  • 我儿子也这样,那你就等他睡熟了再给他盖上,我每次都这样,晚上醒了看见他又蹬了被子,再给该上,你也不用担心,冬天天冷了,他自然会让你盖的

    云***

  • 可能小孩火气大,盖上被子觉得燥热吧,因为我发现我女儿晚上睡觉如果盖严了头上会有汗,一双小腿一不留神就把被子给蹬到屁股下了,当妈妈的只好给她重新盖好,一晚上要折腾好几次,天气渐渐凉了,我也担心到时候该怎么办呢.我想到时候给她订做一件合适的棉睡衣,圆领,长袖,开档的连衣睡衣.买的不太合身.

    沁***

  • 没办法,我女儿一样,穿睡袍咯,没有好办法,睡袋也不肯用

    闷***