F1进站时间一般需要多长

F1完成一次进站,正常情况下一般需要多长时间(不只是指加油及换胎时间)

好评回答
    一般?碚f???溥MPIT開始到出PIT的?r間大約需要20?酌胍陨? 在??溥M入PIT之前?手要開始?p速, 這?r就?日P旭??r所耗費的?r間多, 在進入PIT後因?橛兴傧薜囊?一般都是限速100有些?道是80), 所以這裡要花大約5~6秒到達?隊維修站, 按?隊的排行有先後?序, 等?進入指定位置後開始?Q胎加油, 按策略不同所耗費的?r間也有所?^?e, 一般??~9秒不等,然後離開維修站到達出口?大越需要5~6秒, 出了限速?^的白?後就可以開始加速了, 這???r候必?按出PIT的?所?的方向行?, 一直到了下一?l白??r才可以正式切入?到?? 這是因?榘踩蛩靥ぴ诔鯬IT的?r候???道而發生碰撞, 否?t是要接受?罰的, 所以整??過程算下?泶蟾啪褪且?0?酌胍陨?

    t***

其他答案

  • 跟加油换胎的时间有关系。一般领先对手30秒左右,就为自己赢得了一次进站!

    雨***

  • 没个赛道PIT的设计不一样,而且长度也不一样,所以花费的时间也不一样,但基本在25-30秒之间!

    y***

  • 从减速进维修站+停站时间+减速出维修区时间总需要将近30秒的时间,看看每次舒米进站出站后和前后车手的时间比较就知道了,只要是舒米后进站多跑几圈,在加油出站后肯定是会比原来领先的时间更多或者是追上一些时间的。

    z***

  • 正常情况下从进入维修区的限速区开始算起,到出站口解除限速线止在17秒左右,进维修区到停车换胎约5秒,换胎和加油时间约7秒(根据不同的加油量和工作人员配合默契度不同时间也会有所不同),换胎加油后出维修区时间约为5秒。
    其实入维修还是一种战术,所抢的时间在于换胎和加油时间,我们往往能看到有实力的车队换胎和加油时间都比别的车队短,因为这些工作人员平时在练习配合上就花费很多时间,别看很简单,据说他们每天要练习上百次加油和换胎。而一些小车队因为经费或其它的问题,往往在换胎和加油时就会出现问题而影响到车手的成绩。
    舒马赫能得那么多次冠军,车队的维修人员是功不可没的,因为每场比赛进站时间都会比很多对手少几秒,而对于F1的车速来说几秒的重要性可想而知。

    大***

  • 一般在15-20秒左右

    d***