市场上哪些牌子是外国的?那些牌子是国产的?

手机牌子哈,请例举下常见的牌子!

好评回答
      目前几乎所有的手机都是国内组装的,极少数型号的是原装进口的
    品牌上讲
    欧美手机

    飞利浦  诺基亚  索尼爱立信  摩托罗拉  Palm  阿尔卡特
    西门子  惠普  萨基姆  朗讯  爱立信
    日韩手机

    LG  三星  NEC  SK  夏普  泛泰
    京瓷  唯开  松下  东方龙  三菱  东芝
    三洋  索尼
     国产手机

    多普达  联想  夏新  TCL  波导  明基西门子
    海尔  CECT  GT佳通  康佳  OKWAP  酷派
    金立  万利达  UT斯达康  奥克斯  海信  步步高
    创维  首信  神达  ZTC中天  桑达  大显
    亿通  侨兴  东信  科盛通信  长虹  乐华
    中兴  华硕  振华欧比  天时达  华立  维科
    普天  华为  互通  至高  中讯天创  南极星
    天语  唯奥  恒基伟业  技嘉  中桥  科健
    大唐  紫光UNIS  厦华  南方高科  浪潮  迪比特
    数源  奥盛  熊猫  托普  NEO  金鹏
    Beluga

    吉***