鸡蛋吃多了好吗,一天最多可以吃几个

我每天早餐都吃一个鸡蛋,有人说这样不好,会吗?

好评回答
    从营养学的观点看,为了保证膳食平衡、满足机体需要,又不会营养过剩,一般情况下,老年人每天吃1~2个鸡蛋为宜。中青年人、从事脑力劳动或轻体力劳动者,每天可吃2个鸡蛋;从事重体力劳动,消耗营养较多者,每天可吃2~3个鸡蛋;少年儿童由于长身体,代谢快,每天也应吃2~3个鸡蛋。孕妇、产妇、乳母、身体虚弱者以及进行大手术后恢复期的病人,需要多增加优良蛋白质,每天可吃3~4个鸡蛋,但不宜再多。

    w***

其他答案

  • 考虑你每天早餐吃一个煮鸡蛋的习惯很好,不仅可以有效的补充人体需要的蛋白质,而且也不过量,如果能够再喝一杯牛奶的话,更适宜。

    j***

  • 每天一个。

    h***

  • 我听有人说人体一天只吸收两个鸡蛋的营养.我想如果吃多了的话没什么好处,只会长胖.

    许***

  • 一天一个够了,孕妇除外可以增加,不过每天吃不是很科学 ,每一种食物长期吃,就算是好东西也有其不好的成分,所以正确的应该间隔着吃,宜吃半个月左右,停几天,再接着吃,吃吃停停。?岢砸欢问奔浜蠡怀裳嫉俺约柑欤俪约Φ埃饔懈鞯挠嘉眨憔透】盗恕?

    棉***

  • 2至3个

    p***

  • 如每天吃两个鸡蛋,其血内胆固醇最多增加2毫克%,这个很微小的量不会造成动脉粥样硬化,而鸡蛋中的其它营养成分,却会给人带来更多好处,因此不必害怕吃鸡蛋。当然吃过多的鸡蛋也不好,一是浪费优质蛋白质,二是蛋白质分解产物会增加肝、肾负担,对身体也不利。而一个代谢正常的人,适当的吃些鸡蛋,例如每天吃1~2个,或一星期吃几次,是对身体有好处的。

    花***

  • 每天一个,吃多了胆固醇就超标了。

    毛***

  • 每天一个

    w***

  • 一天一个就够了多了营养浪费

    灵***

  • 上面的图片真是好美,让人看了后直流口水!!!

    l***

  •   鸡蛋吃法多种多样,就营养的吸收和消化率来讲,煮蛋为100%,炒蛋为97%,嫩炸为98%,老炸为81.1%,开水、牛奶冲蛋为92.5%,生吃为30%~50%。可见,煮鸡蛋是最佳吃法,但要注意细嚼慢咽,否则会影响吸收和消化。不过,对儿童和老人来说,还是蒸蛋羹、蛋花汤最适合,因为这两种做法能使蛋白质松解,极易被消化吸收。鸡蛋中维生素C含量不高,所以吃鸡蛋时最好辅以适量的蔬菜。
    从营养学的观点看,为了保证膳食平衡、满足机体需要,又不会营养过剩,一般情况下,老年人每天吃1~2个鸡蛋为宜。中青年人、从事脑力劳动或轻体力劳动者,每天可吃2个鸡蛋;从事重体力劳动,消耗营养较多者,每天可吃2~3个鸡蛋;少年儿童由于长身体,代谢快,每天也应吃2~3个鸡蛋。孕妇、产妇、乳母、身体虚弱者以及进行大手术后恢复期的病人,需要多增加优良蛋白质,每天可吃3~4个鸡蛋,但不宜再多

    f***

  • 人一天吃一个鸡蛋足够了,吃多了也不消化,多吃也是浪费!

    小***