请问我拥有大专结业证,可以去报考公务员吗?

请问一下,可以吗?

好评回答
      原则上是可以报考的。具体条件如下"
    1。报考省级以上政府工作部门的应具有大专以上文化程度,报考市(地)级以下政府工作部门的文化程度由省级录用主管机关规定。
      这一项规定的是报考者的受考试程序。它照顾到两方面因素:一是根据我国教育事业发展的现状,报考中央和省级政府的要具有大专以上学历;二是考虑到我国地域间的文化差异,授权省级政府人事部门根据实际情况和工作需要,确保市(地)级以下政府部门录用公务员所需文化程度。
       2。报考省级以上政府工作部门的须具有两年以上基层工作经历,国家有特殊规定的除外。考虑到中央和省级政府工作部门担负着宏观管理职能,不仅要求其工作人员具有基层工作经验。这里所说的基层,一般是指各种类型的企业、事业单位和市(地)以下政府工作部门。

      但按国家有关规定,某些专业毕业生,如外语、计算机、财会和考古专业的毕业生,可以直接进入中央和省级政府机关工作。 另外,给你推荐一个网站,上面可以查到关于公务员考试的相关信息。 希望以上的解释能给你带来帮助,并预祝你心想事成!谢谢! 。

    漫***

其他答案

  • 原则上是可以的,具体要看你所处的地区,报考的单位要求,最主要的是在你报名的时候会有一个人专门验证,基本上他认为可以你就可以,当然他也是根据要求来的。

    鼠***

  • 大专应该可以考研,但结业证好像不可以

    b***

  • 好像不能,有这样的条款:
    (四)报考省级以上政府工作部门的应具有大专以上文化程度,报考市(地)级以下政府工作部门的文化程度由省级录用主管机关规定
    结业证没达到大专以上,好像不能啊,还的继续努力啊

    y***