我被猫抓了要紧吗?

我养猫养了快五年了,其间被抓被咬不计其数,但从来没有去打过针,每次都是自己涂点酒精就过去了。后来被抓惯了连酒精都不涂了,而且我家猫只在小时候打过一针疫苗。我会怎样?有救吗?

好评回答
    如果只是在家里养就没什么,但是如果在外面养的话就要注意了.最好还是给猫打疫苗较好.

    苦***

其他答案

  • 不会有事的啊,我小时候经常被猫咬啊,抓的啊,都没事,现在不是活得好好得吗

    毛***

  • 自己家养的猫问题不大。要是外面的流浪猫最好还是打针。
    不过自己家的猫打过疫苗吗?请注意科学对待猫咪。

    麝***

  • 我从刚出生就养猫,不知被猫抓过咬过多少回,至今没打过针,活的也好好的,经常养猫的人自身就会有免疫力,不是大的伤口,把血挤出来涂点酒精就没事了!

    s***

  • 一定要打针,

    水***

  • 家居或外出时被猫抓伤或咬伤的情况时有发生,被猫抓或咬伤,易感染猫抓热。病人除在被抓或咬伤部位发生感染化脓外,还会有局部淋巴结发炎肿大、疼痛,或轻度全身性淋巴结肿大及脾肿大,全身发热及四肢斑疹,病程数周至数月不等,有的甚至可以出现脑膜炎而危及生命。
    猫不仅是猫抓热的传染源,还是狂犬病毒的携带者。为了防止被猫抓,咬伤,要做到不玩猫,并尽可能避免与猫接触。若被猫抓或咬伤,应及时清洗伤口,同时注射狂犬病疫苗和抗狂犬病血清,以防感染狂犬病。

    这个网址有更详尽的介绍,请参阅。

    和***

  • 猫和人类的胜利构造不相同,猫得了病不一定像人一样有诸如:无精打采、吃不下饭等。它也可能像平常一样活泼。被猫抓,一般不破皮都不要紧,但是需要用大量的水冲洗抓痕。如果被抓破皮肤,则需要到医院检查就诊。

    静***