请教择偶问题

我是离婚多年带一男孩的女士,多年来生活的无助和感情的困惑让我不知所错,我的性格也因此更加孤僻,总是怕人有异样的眼光看我,在工作中我故作精神,长期这样我感觉自己有些抑郁。因此,我时时都想改变这种生活状态,想找个意中人白头到老,真难啊!处过几个都不合适,最近别人给介绍一个,这个人太实在了,对我和家人都很好,有时不乏让人感觉有点缺心眼,在单位做的也不是重要角色,工作干的也平平的。我偏偏又是个很要强的女人,又很要面子,我自己拿不定主意,想跟他相处又觉得他没有发展,看单位同事的丈夫都很出色,就此了结吧,又怕失去一个诚实,对我和家人都很好的人。请各位帮我出个主意吧,我该怎么办?

好评回答
      从你的叙述可以看出你是个非常要强的女性,理想主义占据了你心理的主要位置。冒昧的说一句,你的婚姻的失败,很可能也是因为这个原因。正因为如此,离婚后自己多年还是孑然一身。目前你的苦恼犹豫还是因为这个原因。
    要改变你的生活,首先还是改变一下自己的个性!金无足赤,人无完人。
      世间完美无缺事情几乎不可能存在,追求完美只是一种理想。人更是这样,尺有所短寸有所长,不可能样样都占。俗话说人比人气死人,对你眼前这位“实在人”,更不可以其之短比人之长。至于干得是不是出色,更是不可不讲条件的乱比较。你已经是经过一次婚姻的人,思想认识能力也应该比较成熟了。
      你选择什么样的人作伴侣,首先应先确定自己需要个什么样的标准。事业型的、顾家型的、浪漫型的、踏实型的,等等,可以突出一项,其他兼顾,还得考虑结合以后不得后悔,这样才有可能找到意中人,结合后也才能踏踏实实的过好今后的日子。 婚姻是自己的事,不要过多的顾虑别人说什么、怎么看,要坚决去掉虚荣心,不要认为别人总用眼角余光观察你。
      有这种感觉,主要是自己心理作怪。 别要求别人太严格,否则就是跟自己过不去!试想:一个整天这也不合适,那也不如意的人,能生活的快乐满足吗?抓大放小,求同存异,宽以待人,严以律己,心胸坦荡,知足长乐! 祝你有个满意的婚姻!。

    闲***

其他答案

  • 一双漂亮挤脚,一双朴实舒适,你会选择哪双?
    如果你问我的话,我要选即漂亮又舒适的,如果有的话.
    没有就选舒适的了,怎么也要对得起自己三.

    琥***

  • 缺心眼?这个词在当今社会就是用来形容老实和善良的人的,一个要一辈子都在一起的人,一定要能为你分担,他应该是个细心的人吧,只要你和他在一起很自然,很舒服,就够了,也许别人会用工资来衡量你的老公,但是,关键是你在不在乎,你要发现他的优点,我相信,别人也会发现他的优点的,发现他的善良,他的细心,他的体贴,他对你的关爱,到时候,你会被很多人羡慕,那你就是最幸福的人,但是如果你无法理解他的老实和善良,那么,你们不是同一类人,你就要重新考虑了.希望你幸福

    尔***

  • 这个问题也很好调节,你主外,他主内.

    清***