做为代征代扣的服务公司,企业法人个人所的税如何交纳?

做为代征税的服务公司,企业法需要开工资吗?
如果开的话是按找多少金额开比较合适?
企业法人的个人所的税如何交纳?

好评回答
    首先,有些问题我不能太直接的告诉你。
    1、做为代征税的服务公司,企业法人需要开工资吗?
    这个看你公司的规定,一般情况下只要属于本公司的员工,都可以支付工资。
    2、如果开的话是按找多少金额开比较合适?
    这由公司自己确定,喜欢开多少就是多少,两个股东都同意就行了。
    3、企业法人的个人所的税如何交纳?
    企业法人也属于企业的职工,工资薪金的个人所得税缴纳和一般职工没有什么区别。
    但作为股东,有可能有公司的分红,这按利息所得来计算,税率是20%,
    作为股东,还有可能把自己的生活用品来公司报销,这个也需要缴纳利息所得税,同时这个不不得直接在企业所得税前扣除。
    作为股东,还有可能借了公司的钱长期不还也不用于生产经营,这个也视同分红,也要缴纳个人所得税。

    1***