产生泡沫

一种化学试剂
和另一种化学试剂混和
会产生大量的泡沫
问哪两种试剂符合这样的要求
名称?
混和比例?
哪里能买到?

条件:对人畜无毒副作用

好评回答
    知道泡沫灭火器的原理吗.
    硫酸铝和碳酸氢钠就是你所要的东西.
    化工原料商店都有卖.
    你说的条件:对人畜无毒副作用,当然是要原料本身和反应产物都要符合要求才行

    大***

其他答案

  • 你要找的是什么
    用途是什么
    食品添加?
    化工制剂?
    在百度的搜索栏里输入
    发泡剂
    点击,网页
    就可以找到你所要的

    s***

  • 一盆水
    一包洗衣粉
    注意不可入眼

    w***

  • 过氧化氢和过氧化氢酶(酶作催化剂),因为生成的是水和氧气,所以于人兽无害。
    方程式:
    H2O2====H2O + O2
    酶作催化剂,所以比例可以自控。
    双氧水是过氧化氢和水的混合溶液,一般的药房里都有售双氧水。
    酶在动物肝脏 肾脏 和 红细胞中大量含有,因为只是起催化作用,很多的金属离子(比如亚铁离子 ,锰离子等)都可与H2O2反应,不过速度比酶慢。

    w***

  • 将调味用的醋与小苏打(发酵粉里就有)混合就能产生大量泡沫(CO2)。
    比例:与醋的酸度和小苏打的纯度有关,我估计大致为100ml醋加5~10g小苏打就够了。
    随便哪家商店基本都能买到。
    本品无毒副作用(只要别当饭吃)。

    w***