如何使我的EXCEL表格的标题行不参与排序?

对某列进行排序的时候,为何我的标题行也参与排序了?要么去了第一行,要么去了最后一行,以前都是不参与排序的,一直在第一行的。我看了一下 工具栏 的 “数据”--“排序....”----“我的数据区域”,默认选定的是“无标题行”,我改成“有标题行”--"确定",再重新查看还是在“无标题行”,改不过来。如何解决?

好评回答

其他答案

  • 我认为不是操作的事,是软件的事,你重装一下吧!

    1***

  • 不把标题选进排序区域,试试

    胡***

  • 以上说的都有道理,多试一下他们的方法。

    阿***

  • 以上说得都很好,其实还有一个可以操作的地方.就是把标题行的格式设置设成与其他行不同就可以了,排序时就可以默认为"有标题行".
    比如把标题行的格式设为不同字体,或不同颜色都行.

    向***

  • 标题行一般都是字符格式的,在需要排序的数据区域,至少有一列是数字格式或日期格式的,在需要排序时,默认为“有标题行”。如果全部是字符格式,那么默认的是“无标题行”。

    p***

  • 你自己已经发现了问题之所在。因为你选择了“无标题行”,所以标题参与了排序;默认的应该是“有标题行”,进行排序时,标题是不会移动的。上面这种情况出现在需要排序的行列存在标题时,默认为“有标题行”。当你需要排序的行列不存在标题时,默认的才是“无标题行”。

  • 可能是第一行与其他行是相同格式。我用2003EXCEL就没有这现象。修复一下。

    z***