爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

我怀孕了,该不该要这个孩子?

和一个比我大两轮的已婚男人交往快三年了,他说他不可能离婚,所以也不可能和我结婚,他从政,不得
不承认他对于我是有着一定的吸引力的,我们见面次数不是很多,他也还算关心我。前年底去年初我连续
两次怀孕并人流。身体恢复后,我也想努力找个男朋友,然后结婚,像其它平常人一样生活。但是一直没
有合适的,虽然到了结婚年龄也不能随便找人嫁了吧,于是只能等了。这段时间我也忙碌地充实自己,学
设计,学驾驶.......就在这时,我发现怀孕了,我懵了!他很喜欢小孩,他的意思是留下这个孩子,现
在没有条件买房就先给我租房,以后生活费用他出,现在他不能保证有什么好的条件,但基本的生活肯定
有保障。生下后如果我愿意可以和孩子在一起,如果我有别的想法,觉得孩子拖累,可以把小孩交给他,
他不影响我。而且他说这次我如去手术,对以后生育造成了影响,会后悔的,当然决定权在我这儿,不管
我做了什么决定他说都会理解!
我觉得这次我犹豫了,感到生命很伟大,小孩很无辜,目前我的身体状况也挺好的,真的以后不能生了,
会很痛苦。我身边很多人都做了妈妈,这个年龄做妈妈很合适。并且我真的害怕了人流手术。主观上我很
想留下他;但考虑到客观上,以后漫长的生活中,前途迷茫,生下他,是害了他还是帮了他?
如果没有遇见他,我也还会是一个人,会不会真的近几年就找不到合适的可以结婚的对象?
这几天我就要做决定,是弃是留,请大家给我意见!!!!万分感激。
C*** | 2006-09-12 10:34:30

好评回答

盼*** |2006-09-15 22:57:17 83 30 评论
你应该很清楚你的位置--第三者!你的存在是不受允许,也不会受到欢迎的,而如果你决定生下孩子,作为一个母亲、一个怀孕的母亲,作决定是很为难的,但是你认为你可以忍受自己的一生将生活在暗处,不能堂堂正正地站于人前,而一个已婚的男人能为你保证什么?海枯石烂?一生一世?那些都已经曾承诺过另一女人,你也得为你胎中的孩子想想,你生他下来究竟是负责任还是不负责任?你尽了你的义务,尽了你为人母的责任,但是你有没有想...

查看全部>>

你应该很清楚你的位置--第三者!你的存在是不受允许,也不会受到欢迎的,而如果你决定生下孩子,作为一个母亲、一个怀孕的母亲,作决定是很为难的,但是你认为你可以忍受自己的一生将生活在暗处,不能堂堂正正地站于人前,而一个已婚的男人能为你保证什么?海枯石烂?一生一世?那些都已经曾承诺过另一女人,你也得为你胎中的孩子想想,你生他下来究竟是负责任还是不负责任?你尽了你的义务,尽了你为人母的责任,但是你有没有想过你的孩子将永远入不了户口,被人歧视,生长在单身家庭,缺乏父爱,他会有什么感受?不过处在进退两难的你,要你作决定真是难,你自己真的要认认真真想清楚啊!
0/300

其他答案(共16个回答)

• 我和你一?樱龅搅送?拥那?r。要與不要,在我心裏掂量過千萬遍,?]人可以?湍阕?Q定,最終苦的?是自己。我的情?r是,如果拖過這??星期,不要小孩就??ξ业纳眢w有?O大的影?,所以,我思想正在?暝小P难Y?o法承受的?毫ψ?我透不過??怼?
    小*** | 2006-09-25 20:57:16 81 32 评论
    0/300
  • 既然不能给孩子一个正常完整的家,就不要让孩子受罪了.即使他能给你生活开销又能怎么样?你自己通过努力也能自己养活自己,要学会独立学会不要依赖别人去生活,你才会得到别人更多的欣赏和尊重.赶快离开这段畸性的生活环境,去过正常的生活.你会明白踏实的日子是一件多么让人身心轻松的事情啊!赶快不要再这样下去了.
    曹*** | 2006-09-24 18:01:44 81 32 评论
    0/300
  • 你很痛苦,孩子很无辜,可往远一点想,将来孩子该怎么去面对你给他带来的世界?他会幸福吗?若不会,干嘛要把他带来?理智点吧!这个世界肯定会有一个真正适合你的人,只是你没有擦亮你的眼睛罢了!!
    芊*** | 2006-09-17 15:40:53 66 35 评论
    0/300
  •    坚决不能要!我曾经也遇到和你的相似的事情.他妻子生的是女孩,他想让我帮他生个男孩.但是他又明确的告诉我,不可能和他妻子离婚的.如果我帮他生了儿子,他会供应我们的全部生活开销,也会和我们在一起的.以后他所有的钱都是我们的...,其实他说了怎么多,目的还是希望我帮他传宗接代啊,幸好我没有上他的当!你有没有想过,如果你生下了他,你就是毁了他,小孩子很无辜的,不要让他来和你受同样的罪了...我们都希...

查看全部>>

坚决不能要!我曾经也遇到和你的相似的事情.他妻子生的是女孩,他想让我帮他生个男孩.但是他又明确的告诉我,不可能和他妻子离婚的.如果我帮他生了儿子,他会供应我们的全部生活开销,也会和我们在一起的.以后他所有的钱都是我们的...,其实他说了怎么多,目的还是希望我帮他传宗接代啊,幸好我没有上他的当!你有没有想过,如果你生下了他,你就是毁了他,小孩子很无辜的,不要让他来和你受同样的罪了...我们都希望给自己的小孩一个完整的家庭,让他充分的感受着伟大的母爱和慈祥的父爱,不是吗?你现在应该去找个适合你的,能给你婚姻和一辈子幸福的男人,重要的是他能对你付责任的男人.现在我就找了个,虽然我们没有太多的金钱,也不可以像过去一样挥霍.但是,感觉很实在,塌实,真的.相信我没错的.现在科技发达的,你可以到大的医院做个创伤很小的手术,以后不会没有孩子的......
    偶*** | 2006-09-16 14:25:36 80 32 评论
    0/300
  • 你要是要了这个孩子,你能给他一个健康成长的环境吗?要是我的话,我绝对不要,要是这个男人能离婚也就算了,(虽然你们的年龄差距是那么的不合适),说实话,不管你们现在怎么相爱,也是明不正,言不顺的,你有的时候也是会有点不自在的吧?不要让你的孩子受这些不必要的苦,好好想想吧。孩子是不能要的,那个男人也别要了吧。
    钟*** | 2006-09-15 18:31:25 79 32 评论
    0/300
  • 虽然生命是伟大的,孩子是无辜的,但是现实是残酷的!奉劝你千万不能要这个孩子,否则等孩子生下了,一切后悔都晚了!!
    好好问问自己,你能给孩子什么呢?如果你身家百万以上,不需要靠男人来养活也会生活得很好,你可以决定要这个孩子。但是你现在好象连自己都要依赖别人,还怎么能对孩子负责呢?不要信那个男人的话,如果他是个负责人的男人,他就不会对你这样了,早点醒悟吧!不要以后让你的孩子恨你!你现在的想法太幼稚了...

查看全部>>

虽然生命是伟大的,孩子是无辜的,但是现实是残酷的!奉劝你千万不能要这个孩子,否则等孩子生下了,一切后悔都晚了!!
    好好问问自己,你能给孩子什么呢?如果你身家百万以上,不需要靠男人来养活也会生活得很好,你可以决定要这个孩子。但是你现在好象连自己都要依赖别人,还怎么能对孩子负责呢?不要信那个男人的话,如果他是个负责人的男人,他就不会对你这样了,早点醒悟吧!不要以后让你的孩子恨你!你现在的想法太幼稚了,对自己太不负责了!不要再把你的不幸转嫁到孩子身上了!听听大家的劝告吧,否则以后有你后悔莫及的时候
    w*** | 2006-09-13 15:36:51 79 32 评论
    0/300
  • 在道义上你是不应该要的,可是如果你年龄超过28岁的话,我劝你还是要吧,因为女人年龄大了要孩子很困难的,再说流产是对子宫伤害很大的,你自己决定吧,如果你爱这个男人就要吧,如果不爱他,就快点做了它,免得你自己受罪.
    猫*** | 2006-09-13 15:35:35 65 35 评论
    0/300
  • 你对自己太不负责了!太不爱惜自己了,连自己都不爱的人,如何爱你的BB?
    x*** | 2006-09-13 13:04:54 50 38 评论
    0/300
  • 孩子不能要,赶快离开那个男人!
    夏*** | 2006-09-13 11:52:04 49 38 评论
    0/300
  •     我觉得这个孩子不能要,在孩子的立场上来讲,没有父亲的孩子,将来到社会上别人会用什么眼光看待他,你怎么跟孩子解释,等孩子懂事了,他会恨你一辈子的,说不定孩子也会看不起你

从你的角度来考虑,你把他生下来了,周围的人会怎么议论,你毕竟要在这个社会生活,你能承受这种压力吗?一个人把孩子带大,你能想像这有多难吗?举个例子,万一孩子在深夜病了,你要一个人把孩子抱去医院,还要挂号,排队,给...

查看全部>>

我觉得这个孩子不能要,在孩子的立场上来讲,没有父亲的孩子,将来到社会上别人会用什么眼光看待他,你怎么跟孩子解释,等孩子懂事了,他会恨你一辈子的,说不定孩子也会看不起你

从你的角度来考虑,你把他生下来了,周围的人会怎么议论,你毕竟要在这个社会生活,你能承受这种压力吗?一个人把孩子带大,你能想像这有多难吗?举个例子,万一孩子在深夜病了,你要一个人把孩子抱去医院,还要挂号,排队,给孩子打针.....没有任何人帮你,你想过这些吗?
    阳*** | 2006-09-13 09:41:15 79 32 评论
    0/300
  • 你好:
        孩子万万要不得。1、你是一个单身女子,一旦有了孩子会给你带来很大的麻烦。经济、工作、生活等,你的家人能否认可呢,就算认可了,你带着孩子还怎样再婚呢,最终还让家人替你担心;2、有很多的例子可以借鉴,你生的孩子将来在抚养上肯定要和孩子的父亲发生纠纷,他有可能认账,但不会给你一个家,更有可能渐渐不认账,不承认这个孩子,不给生活费,你们会为钱会孩子打官司。
       所以,快快处理这个孩子...

查看全部>>

你好:
        孩子万万要不得。1、你是一个单身女子,一旦有了孩子会给你带来很大的麻烦。经济、工作、生活等,你的家人能否认可呢,就算认可了,你带着孩子还怎样再婚呢,最终还让家人替你担心;2、有很多的例子可以借鉴,你生的孩子将来在抚养上肯定要和孩子的父亲发生纠纷,他有可能认账,但不会给你一个家,更有可能渐渐不认账,不承认这个孩子,不给生活费,你们会为钱会孩子打官司。
       所以,快快处理这个孩子吧。为了自己的将来着想,别听他的话。另外,如果你的家人知道听听他们的规劝吧。
    咨*** | 2006-09-12 15:46:27 80 32 评论
    0/300
  • 不要
    片*** | 2006-09-12 14:18:54 50 38 评论
    0/300
  • 是呀,现在你觉的孩子做掉了对不起他,但是如果你留下他你会给他一个正常的生活吗?你带他来到这个世界上却无能令他稳定的生活那么令他产生的痛苦与后患会更多,而且那时你没有办法去帮助他的。
    这个人虽然现在对你保证的很多,说的也很好,但是以他不会离婚这点看,即使孩子以后他管,他拿什么管?他怎么养?纵使他现在不是花言巧语而是出于真心,他想留下你们的孩子,他的现实生活会容的下这个孩子吗?
    你好好想想吧,孩子...

查看全部>>

是呀,现在你觉的孩子做掉了对不起他,但是如果你留下他你会给他一个正常的生活吗?你带他来到这个世界上却无能令他稳定的生活那么令他产生的痛苦与后患会更多,而且那时你没有办法去帮助他的。
    这个人虽然现在对你保证的很多,说的也很好,但是以他不会离婚这点看,即使孩子以后他管,他拿什么管?他怎么养?纵使他现在不是花言巧语而是出于真心,他想留下你们的孩子,他的现实生活会容的下这个孩子吗?
    你好好想想吧,孩子没出生前你可以做他的主
    孩子一旦来到这个世界上,就再也由不得你了。
    孙*** | 2006-09-12 12:04:41 80 32 评论
    0/300
  • 如果这个孩子没有一个完整的家的话,我看就别要吧!你痛苦,孩子也痛苦。

y*** | 2006-09-12 11:41:38 51 38 评论
    0/300
  • 孩子是无辜的!有了孩子你的人生就拥有了一半幸福!
    请你高抬贵手吧!!!
    鹄*** | 2006-09-12 11:08:59 49 38 评论
    0/300
  • 你难道缺少父爱吗?你也太傻了吧?其实说实话我也不知道你该要不该要,要吧你是个未婚妈妈面临好多困难.不要吧孩子也没错.自己的事还是要靠自己想清楚别人谁也帮不了你.真心的希望你以后幸福.
    d*** | 2006-09-12 10:54:06 64 35 评论
    0/300
查看更多其他答案(11)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):