to do &doing

forget ,remember,regret,stop,

 他们是to do&doing 时的区别

好评回答
    to do不定式一般带有将来时的意味,表示将要做什么,而doing现在分词带有过去时,动作已经完成的意思。
    跟以上几个词的搭配使用正是上面解释的典型代表。
    forget,remember.regret三个差不多
    forget to take an umbrella 快下雨了,我忘记带雨伞了。没拿
    forget taking an umbrella  我忘记了,我带了雨伞在身边的。已经拿了
    stop to write 我停下游戏,开始写东西。
    stop writing 我一直在写,现在停下来了。也许做点别的事情。

    m***

其他答案

  • 1.remember to do 记住(将来)要做什么,别搞忘了
      remember doing 记得(已经)做了什么
    2.forget to do 忘记了要做的事(没有做)
      forget doing 忘了已经作做的事情。
    3.regret doing 后悔做了某事,希望没有做这件事。
      regret to do 这里的to后面只用tell,say,inform等少数几个动词,动词后面接某种坏消息。主语一般是I/We,宾语一般是you。其固定句型是:I/We regret to say/to tell you/to inform you....,这种说法很正式(formal).
    4.to do 停下来,然后去做另一件事
      stop doing 停止正在做的事

    p***

  • to do表示要去做, 而doing 表示正在做的。
    例如: stop to do 意思是停下正在做的,去做to do 要做的事.
         stop doing 意思是停下正在做的事情.

    1***

  • remember to do 记得(将来)做什么
    doing 记得(已经)做了什么
    forget to do 忘记要做什么(没有做)
    regret doing 后悔做某事
    stop to do 停下来,然后去做另一件事
    doing 停下做某事

    微***