怎么喷绘?

我要做一个90mX120m的喷绘,请问要做多大的分辩率,做成三色还是四色的格式?有谁能告诉我,谢谢

好评回答
    90mX120m是个尺寸比较标准的展板,四色.这个尺寸不大,没有必要只做50点,一般做喷绘设置都是72点.
    两个情况例外,一是制作物尺寸太大,比如放在楼顶的广告之类,因为离得远,没必要做72点(一般机器也不会能做的动),但是展板观看的距离不是那么远,如果有文字细节,最好不要做低于72点.另外,如果你的机器实在转不动,可以做低分辨率(然后建议你换机器).注意喷绘机的输出分辨率和你图片的分辨率不是一回事,不要弄混了.
    最后,我常用的招:翻黄页找家喷绘公司,说你要(在他那里)做个喷绘,问问他们文件应该怎么设置.由于有时喷绘的材质(宝丽布,灯箱片...),大小等等不一样,让他们给你个答案最保险,呵呵.

    1***

其他答案

  • 当然是四色的,就是存成TIF格试.CMYK模式了.至于分辨率你这个尺寸在50DPI好点.

    1***

  • 喷绘一般是指户外广告画面输出,它输出的画面很大,如高速公路旁众多的广告牌画面就是喷绘机输出的结果。输出机型有:NRU SALSA 3200 、彩神3200等,一般是3.2米的最大幅宽。喷绘机使用的介质一般都是广告布(俗称灯箱布),墨水使用油性墨水,喷绘公司为保证画面的持久性,一般画面色彩比显示器上的颜色要深一点的。它实际输出的图象分辨率一般只需要30~45DPI(按照印刷要求对比),画面实际尺寸比较大的,有上百平米的面积。

    方***