7岁小孩子害怕写字怎么办

好评回答
          你应先查明他怕写字的原因!7岁的孩子是天真的,他不可能是厌写,
    应是某种因由使他怕写字。或许是有人笑他写的字丑,也或许是在学校遇到些什么事。。。你应先查明。其时,做+长的不应把孩子往学校1丢就完事,孩子还小他需要你去疼,也想向你撒娇,你应常去关心他,他放学后问问他的1天怎么过的,不对的应和他好好的谈,这样对孩子的成长才比较好。
      若你查明孩子的害怕写字原因,应立即帮他,例如:他是因写得丑怕被人笑,你应鼓历他,并陪他1起练习,并不时的给他1点奖品,糖果什么的,不过可不要为了让他写字而去给他,这样会惯坏他的! 你也应去找孩子的老师谈谈,问问他孩子的近况,这是很重要的,也是你每搁1段时间就该去做的事!因孩子大部份时间都在学校,他的老师对他有1定的聊解!不要听到老师说孩子怎么。
      。。怎么。。。就回+对他发火,7岁的孩子不会做什么坏事的,他只会做错事,这需要你的理解和诱导来帮他!孩子怕写字1定有原因,你1定要及时帮他,不要让他越走越黑。

    雪***

其他答案