以关爱为题的作文

要真实。感人。主题明了,600字以上麻烦快点

好评回答
        我曾经看过一本书!叫做>,字从我看了这本书以后我觉的一个人不要自私。爱每个人都是有的,只是从不利用发现爱的心,我喜欢有爱的世界因为有爱的世界是美丽的是皎洁的。
      爱无处不在,在小学的教室里有老师对学生的爱,有同学对学校的爱。在敬老院有员工对老人的关爱!说起关爱我想起妈妈。
      爸爸。老师。同学。哥哥。姐姐……他们对自己的孩子。学生。朋友。弟弟。妹妹都有关爱! 我有一个哥哥,他是一个脾气不好,爱生气的哥哥,可是他对我的爱是无法磨灭的,他教会我很多东西,上网。数学。语文。物理……在一个寒冷的秋季一个晚上下着雨,很晚了我和哥哥从画室出来,发觉到下雨了,那时我和哥哥手里没有雨衣,没有雨伞,哥哥怕我被淋坏把他的又大又厚的外套批给了我,我说:“哥哥,不用我的衣服很厚”他对我吼了一声:“叫你穿你就穿,不许顶嘴。
      ”我知道哥哥对我吼是为我好的,我也没在说话。我坐在哥哥的车子上紧紧的搂着哥哥,我怕他着凉,回到家他一个喷嚏又一个喷嚏的打着,我不知道说什么好,我随手拿了一杯热水给哥哥。我看着哥哥那难受的感觉我止不住眼泪,跑到屋子里伤心的哭。哥哥,你真是我的好哥哥啊!我为有你这样的哥哥而自豪而骄傲!从那时我知道了他不单单是我哥哥而是我在雨天了的雨伞,是我在烦恼时的快乐,是我一生永远忘不了的好哥哥亲哥哥,我把他在我心里排在地一位! 那一天我好感动。
       纯手工制品。

    呜***

其他答案

  •
    母爱是一根穿针线
    母亲为儿子整理衣服时,发现儿子衬衣袖子上的纽扣松动了她决定给儿子钉一下。
    儿子很年轻,却已是一名声誉日隆的作家。天赋和勤奋成就了他的今天。母亲因此而骄傲——她是作家的母亲!
    屋子里很静,只有儿子敲击键盘的嘀嘀嗒嗒声,为他行云流水的文字伴奏。
      母亲能从儿子的神态上看出,他正文思泉涌。她在抽屉里拢针线时,不敢弄出一点声响,惟恐打扰了儿子,还好,母亲发现了一个线管,针就插在线管上。她把它们取出来,轻轻推好抽屉。 可她遇到了麻烦,当年的绣花女连针也穿不上了。一个月前她还穿针引线缝被子。
      现在明明看见针孔在那儿,就是穿不进。 她不相信视力下降得这么厉害。再次把线头伸进嘴里濡湿,再次用左手的食指和拇指把它捻得又尖又细,再次抬直手臂,让眼睛与针的距离最近,再试一次。 ——还是失败。 再试…… 线仍未穿进针眼里。
       儿子已对文章进行后期排版,他从显示屏上看见反射过来的母亲,怔住了,他忽然觉得自己就是那根缝衣针,虽然与母亲朝夕相处,可他的心却被没完没了的文章堵死了,母爱的丝线在他这里已找不到进出的“孔”,可她还是不甘放弃。 儿子的眼睛热了,他这才想起许久不曾和母亲交流过感情,也没有关心过她的衣食起居了。
       妈,我来帮你,儿子离开电脑,只一刹那,丝线穿针而过,母亲笑靥如花,用心为儿子钉起纽扣来,像在缝合一个美丽的梦。 儿子知道今后该怎么做了。因为,母亲很容易满足,比如,只是帮她穿一根针,实现她为你钉一颗纽扣的愿望,使她付出的爱畅通无阻。
       如此简单。

    飞***

  •   关爱生命,人人有责
      肖青华 周妍觐

       人生而平等,每个生命,无贵贱之分 ,无大小之别,无须论其长短,更不应该存在性别歧视。每个生命来到人世间都是一个奇迹,对父母而言,更是难能可贵的财富与幸福,又岂能狠心撒手、遗弃这上天赐予的奇迹呢?血浓于水,这层浓得化不开的血缘关系,又岂能因抛弃而被轻易抹掉?前天,笔者在市民政局办事时,亲身经历的那一幕幕至今还涌现在脑海中。
          2006年8月16日,下午15时22分35秒,我从市民政局办事出来。刚走出市民政局大门,一个蓝色塑料盆扑入眼球,里面躺着一个婴儿。走近仔细一看,才发现原来是一位身患重病、仅有三个多月大的女婴,被其狠心父母遗弃、安放于此。在这位女婴身旁还放置着三袋衣服和少许生活用品,还在女婴胸前发现一个贴身红包,脚上还插着针管。
      贴身的红包上面记载着女婴的出生时间,距现在还仅三月零六天,内置四百多元钱。而插在她脚上的针管四周已出现血迹,由此得知,此女婴已身患重病。除此之外并未发现其他线索,连病历本都未找到。最终,市民政局福利科一位负责人拨通了110,由110负责人将其护送至邵阳市福利院进行了安置,女婴正在福利院工作人员的精心照料下接受治疗。
      说巧也巧,今天上午9时50分,一位自称是被遗弃的女婴母亲的朋友来到了市民政局,据称小女婴身患心脏病,她希望能把女婴带回家抚养。此事正在联系处理过程中,希望能早日找到女婴,愿她早日康复!    一个三个多月大的生命,奇迹般地来到这个世界,在承受着病魔缠身的痛苦时,还惨遭狠心父母的抛弃。
      不论其父母有何苦衷,有再多的无奈,既然身为人之父母就应尽父母之责任。出生三个多月就失去父母的关爱,这该是怎样的冷酷与残忍?这是一个值得全社会成员共同关注、深究与声讨的话题。当前,弃婴现象已屡见不鲜,而且被遗弃的大多是女婴,原因何在?值得我们去深思。
         每个生命都因有关爱而变得丰富,变得精彩,因为拥有关爱,生命才得以延续。我们真诚地呼吁全体社会成员:珍爱生命、杜绝遗弃,用关爱来延续生命!只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。 。

    1***

  •   你好!
    关爱者,英雄本色也
    关爱他人者,人恒爱之;关爱天下者,人恒敬之。关爱者,自古英雄之本色也!
    若无桃园三结义后无微不至的关怀和情意,何以有武圣关羽千里走单骑,过五关斩六将的豪举?若无三顾茅庐后诚挚的关爱和抚慰,何以有“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”撼天动地的悲鸣?若无曹孟德“青青子衿,悠悠我心”对人才的无限关爱和知人善任,何以有孟德北鼎中原,无敌于建安之肘的雄风?关爱,是一颗闪耀于神州大地的明星,助无数伟人找到了自己的方向。
       关爱他人,首先是一种自我情趣,修养的提高;其次是接近他人,拉近距离,心心相通的必要条件;再次,关爱他人,更是一个人成就事业必不可少的条件。 昔曾有言,“曹操为汉鬼蜮,然知善任使,实后世之所难及也。荀或、荀攸,郭嘉,皆腹兴谋臣,昔共济大事,无待赞说”。
       曹操虽无“卧龙”、“雏凤”为之谋,虽无关羽、张飞“制其兵”,然其以一颗博爱、关爱人才之心,吐哺折节以事天下奇才,共济大事! 恐关中诸将为患,则属司隶校尉钟鹞以西事,而马腾、韩遂遣子入侍;当天下乱离,则以枣祗、任峻建立屯田,而军饶裕,遂蔓群雄,众将领誓死以报曹操,智效一官,权分一郡,卓然皆称其职。
      此皆孟德能以关爱他人,他人亦恒爱之之故也! 后关羽于华容道为报君恩,侧马放行,再张辽走孙权于合肥,郭淮拒蜀军于阳平,徐霓却关羽于樊,此皆助孟德成就霸业。 孟德之所以称霸于建安之时,不仅仅因为他懂得关爱他人,懂得“女为悦己者容,士为知己者死”,还在于他更心系天下,心怀统一天下之大志。
       十二色杖见爱民如子,勇讨黄巾英雄立功见忠义,奋接七星刀见心系国家民族之重。故曰,心系天下,心念百姓者,天下人恒敬之,曹操无敌于建安之时,非幸也! 历史如山峦层层叠起,远去了的烽火狼烟,远去了角鼓吹寒,远去了荒战古道,和那残留的西天凄艳的晚霞。
      但千载的寒风带不走那个时代的呼喊“关爱他人,幸福自己!” 关爱者,人生之最高境界也! 关爱者,古之英雄之本色也! 关爱,让一个人升华了自己,成就了事业。 关爱,让世界不再寒冷! 让关爱轻舞飞扬 花儿受到了太阳的关爱,因此世间有了万紫千红,百花竞放齐争妍的美景。
       鹰儿得到了蓝天的关爱,因此天空有了盘旋环绕,利锋直刺云霄的豪情。 水儿得到了大地的关爱,因此四海有了水滴石穿,百川竞东流的奇瑰。 世间万物亦如此,人类生为万物之灵长,在和煦的阳光下,在蓝蓝的天空下,在茫茫的大地上,播种爱的种子,让关爱,轻舞飞扬。
       关爱是什么?是体贴,是电脑桌上一杯温暖的咖啡;是关心,是病人床头一束幽香的百合;是同情,是乞丐碗中一枚铮亮的硬币;是尊敬,是敬老院中一阵欢乐的笑声。 杜甫本着对寒士的关爱,发出了“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的感叹。 无稹有着对白居易的关爱,写出了“垂死病中惊坐起,暗风吹雨入寒窗”的动人名句。
       龚自珍有着对人民的关爱,吟出了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的抒志之言。 而在现代,人们更是以最真诚的心,为关爱的舞蹈,建设一个新的舞台。 洪战辉用坚韧的毅力,挑起了养家的重担,他“带着妹妹上大学”的事迹感动了中国人,他对妹妹的关爱使每一个不尊老爱幼的人为之汗颜。
      许多人想把关爱化作物质赠予他,而他说:“我的困难不是博取同情的资本。”虽然他没有得到钱和物,但他却得到了中国对他的关爱。 关爱是相互的,不能一味地索取,也不能一味地奉献。当大自然为人类奉献出一切时,人们是否应该回报些什么呢? 黑龙江一位7岁的女孩为了救一只陷入沼泽的天鹅而被沼泽吞噬;青海省为了迎接候鸟的“回家”将生态保护区内的住户全部移出;青藏铁路的施工人员为了不破坏高原上的植被,将草皮整块切割,待铁路铺好后重新种植……人类对大自然的关爱虽然很多,但了然不够,真正要达到与自然和谐共处,我们还有很多要做,其中很重要的,就是要对大自然充满关爱。
       关爱人,关爱动植物,关爱世界上的每一个生灵。当历史的车轮滚过,当人生的幕布拉下,人世间永恒不变的,还是关爱。让关爱充满人间,让关爱轻舞飞扬。 。

    霞***