枸忌子有什么功效

好评回答
      枸杞子是茄科植物宁夏枸杞的干燥成熟果实。 枸杞子最早见于《神农本草经》,被列为上品。《神农本草经》记载:“枸杞味苦寒,主五内邪气,热中、消渴,久服坚筋骨,轻身不老”。《纲目》:“滋肾、润肺、明目。”
        现代研究其化学成分含有丰富的胡萝卜素、维生素B1、B2、烟酸、维生素C、维生素E、多种氨基酸、亚油酸、甜菜碱、铁、钾、锌、钙、磷硒等多种美颜润肤成分。
      古人称枸杞子能留得青春美色。现代医学研究发现,枸杞子有增强机体免疫功能,增强机体抵抗力,促进细胞的新生,降低血中胆固醇含量,抗动脉硬化,改善皮肤弹性,抗脏器及皮肤衰老,延缓皮肤皱纹等作用。 常服枸杞子,能使人面色红润,须发黑亮,延缓衰老,美肤益颜及提高性功能。
      因此,枸杞子又是延长青春的妙品。很多人喜欢用枸杞子泡水、泡酒或煲汤,中医很早就有“枸杞养生”的说法,认为常吃枸杞子能“坚筋骨、耐寒暑”。所以,它常常被当作滋补调养和抗衰老的良药。 很多人都不知道常吃枸杞子可以美容。这是因为,枸杞子可以提高皮肤吸收氧分的能力,另外,还能起到美白作用。
       最适合吃枸杞子的是体质虚弱、抵抗力差的人。而且,一定要长期坚持,每天吃一点,才能见效。 枸杞子虽然具有很好的滋补和治疗作用,但也不是所有的人都适合服用的。由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。 枸杞子的服法很多,可浸酒,可作粥、汤。
      其中枸杞粥制作方便,味美可口,是家庭强身健体及护肤抗衰老的美食。老年人可常饮枸杞三仙茶,每日1剂,代茶饮。其配方为,枸杞子50克,山楂50克,泽泻15克,水煎。久服,可延缓衰老,减少皮肤皱纹、老年斑和色斑,且有降低胆固醇,预防血管硬化,延年轻身作用。

       任何滋补品都不要过量食用,枸杞子也不例外。一般来说,健康的成年人每天吃20克左右的枸杞子比较合适;如果想起到治疗的效果,每天最好吃30克左右。现在,很多关于枸杞子毒性的动物实验证明,枸杞子是非常安全的食物,里面不含任何毒素,可以长期食用。 。

    m***