货币基金的收益是怎么算的?

能举个例子说明吗?

好评回答
    货币基金主要有两个收益指标,一个是日万份收益,表示一万份基金份额当日获得的收益;另一个是七日年化收益率,是以最近七天的万份收益计算出来的年化收益率,是一个相对值,反映一段时间的收益情况。因此,实际得到的收益是按日万份收益来计算的。
      货币基金的收益按日万份收益计算后,不需交纳任何费用,目前收益略高于一年定期税后利率。1.8%-2.0%左右
    你10000元买入的货基,基金份额就是10000份,万份收益是1.21元,你这一天的收益就是1.21元,如果第二天万份收益是1.02元,你10000元买入的货基累计收益是1.21元+1.02元,如此类推到分红时假如累计收益是15.1元,就转为你的基金份额,你的基金总份额成了10015.1份,后一天如果万份收益是1.23元,那末这一天的收益=1.23元*10015.1。就是这么计算

    h***