封闭式基金

什么是封闭式基金呀?
农行托管的全部基金在哪儿能查到呀?

好评回答
      采用封闭式运作方式的基金(以下简称封闭式基金),是指经核准的基金份额总额在基金合同期限内固定不变,基金份额可以在依法设立的证券交易场所交易,但基金份额持有人不得申请赎回的基金。
    宝盈鸿利 213001
    大成300 519300
    长信利息收益 519999
    银河收益 151002
    长盛成长价值 080001
    富国动态平衡 100016
    鹏华货币 160606
    大成债券AB 090002
    大成货币基金A 090005
    长盛货币 080011
    银河稳健 151001
    国泰货币 020007
    富国天瑞 100022
    国联分红混合基金 398011
    长信银利精选 519996
    新世纪优选分红 519087
    交银精选 519688
    富国天时货币 100025
    长盛债券基金 510080
    国投融华 121001
    长盛动态精选 510081
    信诚四季红 550001
    景内需增长 260104
    大成价值增长 090001
    大成精选 090004
    交银货币 519588
    富兰克林国海弹性 450002
    荷银货币 162206
    益民货币 560001
    景顺成长 260108
    万家保本 161902
    长城安心回报 200007
    开放式基金和封闭式基金的主要区别如下。
            (1)基金规模的可变性不同。封闭式基金均有明确的存续期限(我国为不得少于5年),在此期限内已发行的基金单位不能被赎回,虽然特殊情况下此类基金可进行扩募,但扩募应具备严格的法定条件。因此,在正常情况下,基金规模是固定不变的。而开放式基金所发行的基金单位是可赎回的,而且投资者在基金的存续期间内也呵随意申购基金单位、导致基金的资金总额每日均不断地变化。
      换言之,它始终处于“开放”的状态。这是封闭式基金与开放式基金的根本差别。        (2)基金革仿的买卖方式不同。封闭式基金发起设立时.投资者可以向基金管理公司或销售机构认购;当封闭式基金上市交易时,投资者又可委托券商在证券交易所按市价买卖。
      而投资者投资于仟放式基金时,他们则可以随时向基金管理公司或销售机构申购或赎回。        (3)基金单位的买卖价格形成方式不同。封闭式基金困在交易所上市,其买卖价格受市场供求关系影响较大。当市场供小于求时,基金单位买卖价格可能高于每份基金单位资产净值,这时投资者拥有的基金资产就会增加:当市场供大于求时,基金价格则可能低于每份基金单位资产净值。
      而开放式基金的买卖价格是以基金单位的资产净值为基础计算的,可直接反映基金单位资产净值的高低。在基金的买卖费用方面,投资者在买卖封闭式基金时与买卖卜市股票一样,也要在价格之外付出一定比例的证券交易税和手续费;而开放式基金的投资者需缴纳的相关费用(如首次认购费、赎回费)则包含于基金价格之中。
      一般而言,买卖封闭式基金的费用要高丁开放式基金。        (4)基金的投资策略不同。由于封闭式基金不能随时被赎回、其募集得到的资金可全部用于投资,这样基金管理公司便可据以制定长期的投资策略,取得长期经营绩效。而开放式基金则必须保留一部分现金,以便投资者随时赎回,而不能尽数地用于长期投资,一般投资于变现能力强的资产。

    留***

其他答案

  • 以基金是否可以自由申购、赎回为标志,证券投资基金可分为开放式基金和封闭式基金。
    封闭式基金与开放式基金的区别在于封闭式基金的份额首次募集后持有人不能向基金公司赎回,它的份额是固定的,所以称封闭式,它有一个运作期限,到期后可选择转开放或清盘或延期,封闭式基金在证券交易所交易,与股票交易方式相同,按份额交易(不是按金额),价格高于净值称溢价,低于净值称折价,现在的封闭式基金都折价交易,这是封闭式基金大家看好的原因所在。开放式基金的份额是可变的,所以称开放式。
    封闭式基金的好处在于折价,不利在于没有赎回压力,基金公司的道德风险较大。开放式基金有赎回压力,一般基金公司都比较重视。
    农行托管的全部基金可以通过农行网上银行查询!!!

    h***