请问沈阳的朋友

我马上要到沈阳建筑大学报到了,我是上海的,请问坐火车是到沈阳还是到沈阳北,下来以后的公交线路请详尽告知,非常感谢!

全部答案

  • 非要在车站内打车一定要直接讲好价,到建工多少钱,不拉到地方一分钱不给,多要一分都不给,并且可以打投诉电话,在副驾驶位置的前面有投诉电话、司机姓名等。

    1***

  • 千万不要在半夜打车,有几点注意:
    1、 沈阳的出租车白天起价费8元/3公里,之后每550米一元;夜间10点后到次日早上6点(积不太清了)起价费9元/3公里,之后每500米一元。
    2、北站内出租车挑客,有的地方不拉,夜间还有凑客的行为,站内不好打,有的看你是外地的绕路、在计价表上做手脚的有的是,不好打车,建议不要在火车站内打车,宁可多走出一段路到车站广场外面拦道上的出租车,或者要发票,记住车号好投诉,(我多年乘车的经验)。
    3、非要在车站内打车一定要直接讲好价,到建工多少钱,不拉到地方一分钱不给,多要一分都不给,并且可以打投诉电话,在副驾驶位置的前面有投诉电话、司机姓名等。
    4、建议给建工学生办打个电话问问什么专业那个校区有没有车接送也可问他们打车一般多钱!

    t***

  • 首先欢迎学弟啦!!沈阳站没有直达学校的车,如果你乘坐的火车北站终点的话,你就到北站下吧.从北站打车大概37元.

    学***

  • 我原来学校就在建筑大学旁边,浑南呢,224路车到学校门口的

    等***

  • 买到沈阳北 224直接到!我也在上海生活过一段时间,理论上是上海人,但是在沈阳呆了20年了快,哈哈!以前在襄阳北路住

    烈***

  • 沈阳市电子地图
    沈阳公交网
    上面的朋友都说的很好了,我给你这两个网址,你看看吧,希望可以帮上你。祝你学业成功!

    l***

  • 在北站坐224在道桥公司下,千万别到终点下,那离接待新生的地方远
    在沈阳站坐环路在南胡公园下车,然后坐224在道桥公司下
    这个是官方(沈阳建筑大学新生入取通知书上写的)的乘车路线
    也是最好走的路线

    壮***

  • 从沈阳北下车后,有一辆公交车是224,直接到建筑大学,很方便的,而且224在沈阳北是终点哦。坐224公交车才一块钱,不用倒车,其实也没必要打车。
    若要是从沈阳站下车的话,可以坐223路公交车,不过要先走一点,到南一马路,也不太远,然后到223的终点下车,再倒224,若要是打车,大概30元左右。

    逸***

  • 沈阳建筑大学    文化教育 > 大学院校
    地址:沈阳市浑南新区
    电话:024-24690698
    E-mail: rsc@
    网址:

        始建于1948年,是辽宁省唯一的一所以土木建筑类专业为主,工学、文学、管理学、理学、农学、法学等多学科交叉渗透、协调发展的高等院校。

    圣***