系统还原是不是只还原C盘里的东西呀,还原点之后存的文件和邮件什么的是不是还在呀?

系统还原是不是只还原C盘里的东西呀,还原点之后存的文件和邮件什么的是不是还在呀?电脑高手帮帮忙啦,我的电脑最近中病毒了,网速特慢而且还容易死机,想系统还原一下,我想知道还原点之后保存在D,E,F盘上的东西会不会也恢复到还原点的状态。能不能帮我详细说一下系统还原的操作。还有系统还原需要多长时间。谢谢了!

好评回答
    一般只会恢复C盘下的所有文件,所有有重要文件请将它们保存至其他盘
    还原系统一般时间不会太长,依照电脑速度而定
    10分钟应该是可以的
    因为不清楚您是通过什么方式备份的,所以详细情况也不好说
    如果是通过GHOST备份的,您完全可以找一下GHOST使用教程

    M***

其他答案

  • 最好还是用还原精灵啊,要不,上次我玩GHOST时,本应该按PARTION的,按成DISK,四个分区都不见了,变成了一个C:\.......真的很难过,其他的分区还有那么多的重要文件!!!建议非专业的少用GHOST这个欺负人的"鬼"......

    1***

  • 系统还原一般是只还原系统分区,为了节省硬盘空间,可以关了非系统盘的系统还原功能,方法是:右键我的电脑--属性--系统还原,点击非系统盘盘符--设置--关闭系统还原.这是系统自带的还原功能,还原时间在十分钟以内.
    注意:系统自带的还原功能并不能解决病毒感染问题.
    建议用GHOST进行系统备份和还原.

    孩***

  • 系统还原系统还原,只还原系统磁盘中的文件。其它非系统磁盘不需要系统还原。系统还原后,系统还原点之后的应用程序都不可以使用,都必须重装。系统还原只还原对应用程序的修改,还原点之后建立的文档不会被删除,依次单击“开始→所有程序→附件→系统工具→系统还原”,运行“系统还原”命令,打开“系统还原向导”,就可以进行系统还原了,大约5分钟。

    乐***