爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

长期咳嗽该怎么办?

我从2004年感冒引起的咳嗽,后来一直咳嗽到现在,没有感觉其他地方不适,就是嗓子痒,干咳,偶尔会咳嗽,看了很多医生,也透过X-光,也做过胃镜,吃了很多种药,一直不见效,请问我该怎么办?麻烦懂这方面病情的朋友给与回答,谢谢!
我*** | 2006-09-11 04:21:14

好评回答

j*** |2006-09-11 09:10:40 31 2 评论
你是“慢性支气管炎”。是女士,肯定不抽烟吗!?
我建议你去三级医院呼吸内科,耳鼻咽喉科,作彻底检查,是否还有其它疾病?
检查后才能制定治疗方案。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 你是“慢性支气管炎”,我从小有这个病,根本病因是身体虚弱,往往由感冒引起,如果治疗不及时,就会诱发支气管发炎,秋末,冬季,春初易发病,以前在农村,有个乡村赤脚医生看我这个病很拿手,药到病除,90年前后,每次药费也就3到5元钱,后来我来到城里,每次病犯的时候,在医院几十块,上百元也看不好,城里的医生就是坏,用的药贵,就是治不好病,也许,人家没坏心,只是医术水平臭罢了,记的有一次,医生给我打安卞青霉素...

查看全部>>

你是“慢性支气管炎”,我从小有这个病,根本病因是身体虚弱,往往由感冒引起,如果治疗不及时,就会诱发支气管发炎,秋末,冬季,春初易发病,以前在农村,有个乡村赤脚医生看我这个病很拿手,药到病除,90年前后,每次药费也就3到5元钱,后来我来到城里,每次病犯的时候,在医院几十块,上百元也看不好,城里的医生就是坏,用的药贵,就是治不好病,也许,人家没坏心,只是医术水平臭罢了,记的有一次,医生给我打安卞青霉素,打了13支,屁用也没起到,害的我白受了许多痛苦.这些年,我偶尔也学医,慢慢也明白了这个病,以前在农村,我问过那个乡村赤脚医生,这个病的治疗诀窍在哪里,他始终没告诉我,但是我从他给我开的药判断,基本是这样的:如果有鼻炎(清鼻涕不断),就加治鼻炎的滴鼻净,还有个好象是盐酸肾上腺素,没有鼻炎,就不用这些滴鼻子的药;对于感冒加慢性支气管炎,他一般开5到6种小圆片片药,以消炎,治感冒的为主,有时候还给连续打安卞青霉素5-6支,也就是2到3天的药量,他用药我感觉药量比较大,吃药以后往往头晕,瞌睡,不过病也好的快,一般吃第四顿药病基本上就会好,他开药一般吃六顿,三天.我对这个病的看法是:病比较严重的话,先治感冒,消炎,比如用感冒药,消炎药,抗生素药,抗病毒药,这些药要搭配治疗,用量很讲究,要因人决定用药量,要由有丰富经验的医生判断用药量的多少,这是治标,拦截住病头,使之不再发展恶化,使病人少受痛苦,接下来更应该注意后期的巩固与保养,一般病头拦住后需要再用药两天,才能彻底恢复健康.病好以后,应该注意平时吃好一点,增加抵抗病毒侵袭的能力,还要多锻炼,增强体质,我来城里十几年了,吃的比当年农村好,身体也好了许多,发病次数明显减少.如果你是成年人,还要注意保护肾脏,肾脏是身体的根本,肾脏好,你的身体各个器官才能稳定运行,朝好的方向发展,肾脏不好,身体平衡系统很容易被打破,就会乱,然后就会出现弱的器官先发病,另外成年人还要注意节欲,性生活不能多,性生活是最伤害肾脏的活动,且记,且记,但愿我说的这些对你有所帮助,祝你早日康复,永远健康
    逍*** | 2006-09-23 16:58:22 42 4 评论
    0/300
  • 你要是相信中医药,我可以开个方子让你试试.阿弥陀佛!!!
    杏*** | 2006-09-23 02:04:50 17 11 评论
    0/300
  •    我跟你的情况有点像,刚开始是感冒,偏桃体发炎,后来因治疗不及时,急性扁桃体炎转成了急性咽炎,就是跟你的症状一样,嗓子痒,干咳.我也吃过中药,吃过西药,但因经常换药没有坚持吃一种药,所以根本没什么效果,我真的绝望了.我都咳嗽了两个月了.
       后来,我坚持吃"咽炎片",挺偏宜的一种,不到两块钱(盒好像是蓝色的)大约吃了近两个多星期,吃药期间不能吃辣椒(一定不能吃),吃了两个周有了点效果,后来...

查看全部>>

我跟你的情况有点像,刚开始是感冒,偏桃体发炎,后来因治疗不及时,急性扁桃体炎转成了急性咽炎,就是跟你的症状一样,嗓子痒,干咳.我也吃过中药,吃过西药,但因经常换药没有坚持吃一种药,所以根本没什么效果,我真的绝望了.我都咳嗽了两个月了.
       后来,我坚持吃"咽炎片",挺偏宜的一种,不到两块钱(盒好像是蓝色的)大约吃了近两个多星期,吃药期间不能吃辣椒(一定不能吃),吃了两个周有了点效果,后来就没再吃,但常喝白开水,狠狠心忌了辣椒(不管是青辣椒,还是红辣椒),后来不知不觉就好了.
      我听说如果慢性的,感冒或者呼吸道的疾病很有可能再次引起咽炎,所以平时一定要注意饮水.
      好了以后我还没有再感过冒或者再犯过.
      祝你好运!
    p*** | 2006-09-11 15:55:17 45 4 评论
    0/300
  • 复方甘草片吃过吗?配点中药养阴清肺饮就可以啦!去中医院找医生给你开,可能伴有咽喉炎.
    天*** | 2006-09-11 09:28:12 16 11 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部