这算不算家庭暴力?

我和老公领结婚证不过两个月,还没有举行婚礼。
他平时就有个爱动手动脚的毛病,经常掐我脖子。他身材比较高大(183cm),我又比较娇小(161cm)。每次被他夹在腋下象只小动物一样,总怕街上遇见熟人笑话。
他每次喝酒以后,都会把我的四肢咬得青紫,很多天都好不了。
他曾经把我绑住用打火机烤,无意中在我胸部留下永远的疤痕。
我已经很多次提出抗议,也生气很多次,可是他就不改,打又打不过他,逃又逃不了,我该怎么办啊?幸好他不是每天都这样!

好评回答
      你的情况我已经知道了,根据你所说的属于家庭暴力,而且你丈夫的心态并不是十分正常。家庭暴力这四个字并不重要,重要的是你要和他这样生活一辈子吗?你现在还年轻,青春是短暂的,美好的时光就这样白白浪费掉了,从前那个浪漫天真的小女孩不再浮现,你的生活充满了恐惧,短短的两个月已经让你伤痕累累,婚姻对于一个人来讲是个转折点,你将和他一起度过以后的几十年,我的心情很沉重,你的快乐在哪你的幸福在哪?残忍的婚姻让你也变了,你的心理和精神也变了,不得不承认你的生活失去了自由,你成了他发泄的牺牲品,几句甜言蜜语就把你税服了,你太简单了。
      你要想办法和父母联系上,亲戚朋友也行,把事实告诉他们,让他们帮你解脱,小心点,别让他发现了,不然你又要受罪了而且更严重,相信我,他改不了,不要一次次的原谅他,他不会珍惜的,他会觉得你越来越没用,他发泄的时候,根本没有考虑到你是他的什么人他就是这样爱你的吗,除非你愿意这样做,你不是他的奴隶也不是他的仆人,你受法律保护,在法律面前人人平等。
      换一种说法,如果一天你消失了,他会是什么样子,因为有你的存在他才这样,而且他抓住了你的心理,抓住你胆小不舍得他的心理,所以他才敢这样猖狂,如果你反抗,我说的意思不是和他打,他就不会这样了。你要保护自己,想想你的父母、兄弟姐妹,如果你不说他们还以为你生活得很好,你出事了他们也不知道,你为你的父母做了些什么,你为社会做了些什么,你这么做没有人理解你,没有人会说你好,你会被唾骂。
      我说了很多冷言,你自己冷静得好好想想吧。

    z***

其他答案

  • 这绝对是家庭暴力,你觉得他心态好,就是喝酒才这样,心态正常的人喝了酒后也不会失态或变态,他这样已经伤害到你了,事后也后悔,可又改不了,你能承受多久呢,那胸上永久的疤痕就已经够痛了,难道伤遍你的全身才肯甘心吗?好好考虑,保护好自己,为了今后长远打算还是趁早结束吧!

    秋***

  • 不会吧,才结婚几个月就这样了,那结婚几十年之后不把你给杀了。我觉得他有点心理变态,你要小心点,这种病是治不好的,以我知见:长痛不如短痛,早点离婚。反正你还没有小孩。

    创***

  • 我也觉得他心态有问题,应该去看看医生,虽然不是经常这样,但是如果一起生活,难免会出什么事,为了你的身体安全,我想有必要去看看

    l***

  • 根本是心态问题,以后可能会更严重哦,还是去看看心理医生。

    z***

  • 我跟你有点像,但是没你那么严重,我老公也总是喜欢咬我,而且咬的我也都是一块青一块紫的,然后我就骂他,可是他很爱我,不过我觉得也许是很个人对爱的发泄吧,呵呵,但是你男朋友用火就真的是有点过火了```````不过祝你幸福````

    小***

  •     我和老公结婚十几年了,他一共动手打过我四次,每一次过后,他都赌咒发誓地给我道歉.第一次,我很快就原谅了他,但从第二次以后,我再也不能原谅他.男人的誓言是最不可信的.若不是为了孩子,我早离婚了.
        你老公对你那样,你还不认为是家庭暴力,你是太宽容了.其实我老公打我远没有你那么凶,而且我也会还手.在我的心中,男人是决不能对女人动手的,即使是女人不对,他可以骂几句,或是不理她,甚至可以找她离婚,唯独不能打她.
    家庭中一旦有了家庭暴力,就不会再有爱.有的只是一生一世的伤痛.

    一***

  • 肯定是,如果你受不了就用法律来保护自己,不要因为他是你老公就忍,你要认清受害者是你自己不是他,要不然你受的伤会更重!

    k***

  • 好象你很不想放弃,那么就想办法帮助他,其实是邦助你们.
    另外找一种让老公发泄的办法,也许平时太压抑.做做体育锤.

    王***

  • 酒后的男人可能会暴露他在正常情况所隐藏的一些不为人知的东西,还是小心谨慎些吧,除非你是受虐狂,

    t***

  • 这还用问吗!肯定是暴力了。他的心态很不正常的

    为***

  • 他有虐狂症,你要注意了,说不定哪天倒霉让给掐死了,这不是危言耸听哦

    迷***

  • 对方有心理变态之嫌.不是家庭暴力,而是心理疾患.需要到心理诊所辅助治疗.

    清***

  • 不算家庭暴力也得算个虐待狂吧。算不算暴力也得看你的忍耐性好坏。别人也真的不好说。你认为你和老公很幸福,那么说不定你也有点受虐狂。

    小***

  • 这样心态还好啊
    简直人都如
    你也是

    小***

  • 我觉得很可怕,我不会和这样的人生活在一起
    已经到了蛮严重的地步了,我觉得
    你好好考虑一下。
    和他说你回因此而离开他,看他会不会改正
    要生活一辈子的,考虑清楚

    c***

  • 你老公心态好,却有暴力趋向?
    也许他的好心态,是刻意压抑自己的情感,努力克制自己的情绪所表现出来的。因为长期的压制,可能造成了心里上的负担,然后借着酒后的失控,通过一些暴力的方式,把这些垃圾的东西发泄出来。
    建议你咨询一下专业的心理医师,因为这种暴力趋向不可忽视,如果不及时纠正,可能会发展成人格障碍,一旦形成人格障碍,问题就严重了。

    惰***

  • 应该算是.让他戒酒,如果一直这样发展下去,不会有好结果

    j***

  • 这是是家庭暴力,他对你这样你还能忍他吗?他是心理有问题,要么去看心理医生,好了再与他同居,不然你就考虑离婚的事,这样还没举行婚礼他就这样对你,那以后的生活还能怎么过,你还说他不是天天这样,要是天天这样你还能活吗?不醉你们感情是很好,可是你能要求他不饮酒吗?他清醒后也后悔,这往往是男人打过人后的后悔语言,你也不要再忍他了,要么在一次他后悔的对你说,他不该打你,在他清醒时你也用同样的办法对待他一次,不要说你做不出来,不然他是不知道有多痛的。还有就是离开他,无论他现在对你有多好,那么以后你就要常常受他的虐待,离开他,让他去看心理医生,好了让他再来找你,不然就离,声明:我是不会给我这种爱的男人过一辈子的。请你慎重考虑!!!朋友!为了你也为他!不要这样纵容他!

    宝***

  • 可以算家庭暴力,如果没有好转就要寻求法律的保护。

    中***

  • 这当然算了,

    大***

  • 应该不算吧。我觉得你老公可能是有某些倾向,属于变态的类型,你应该带他看心理医生,说不定对他有帮助,要不你就忍吧,毕竟他平时对你不错,可能那样他觉得爽。

    安***

  • 你是应该看看《不要和陌生人说话》这部电视了。你觉得你有必要在走下去吗?你应该拿起法律来保护自己/

    快***

  • 绝对是家庭暴力,如果他不改,趁共同生活时间不长,还没有孩子,离开他,不能忍着,否则时间越长越不好办。

    小***

  • 这一定是家庭暴力.
    这种婚姻简直是坟墓,领证才不过两月就如此,一辈子的路还长啊!谁能忍受的了?现在如此,那天喝酒太多了也许会要你的命啊!!!
    常言道讲:“讲合不讲散”。如果你改变不了他,还是尽快离婚吧。你还年轻,应该找自己的幸福啊,不然等有了孩子就更麻烦了。
    愿你早日实现你的幸福梦!!!

    拥***

  • 你不觉得他像《不要和陌生人说话》里面的冯远征吗!看看他们婚姻的结局吧。你多和他谈谈,希望他能改正,如果不行,带他看心理医生。如果还不行,就放弃吧,毕竟这是关系到自己终生的事,谁也没有可能一辈子生活在这样的家庭环境里的。
    不是被吓怕了,你难道现在没有怕吗。我想你心里也是很矛盾的。我还是希望你带他去看看心理医生。如果他以后能改了,那你们才有继续在一起的可能与基础!真的!有些事情并不是想像的那么简单,也不是光一个人努力就能成功的。

    1***