喝水会胖吗

喝水会胖吗???为什么总是有人说 喝水都胖啊

好评回答
      肥胖的人士经常这样抱怨:我太容易发胖了,连喝口水都会发胖!这种说法是否科学呢?

    说肥胖有遗传倾向是对的,但是肥胖绝不等于遗传病。大家更应该注意我们自己的饮食习惯和方式,其实通过控制饮食,达到减肥,不仅自然,没有副作用,而且切实可靠。所需要的,只是大家的耐心和对科学知识的真正拥有。
       喝水是不会引起发胖的,有些人说喝水会发胖,那是因为水是生命之源,水多了,体内的新陈代谢就比较容易进行,包括脂肪的贮存等。仅在此意义上,说喝水会发胖是站得住脚的。 那么,究竟那些物质会使人发胖呢? 人体内多数的脂肪,不是来自直接的动物脂肪的摄入,而是食用过多的糖类物质的结果。
      当我们摄入的糖类物质超过需要的量时,大部分的糖类物质会转化成脂肪而贮存在我们体内。 吃肉(如果是纯瘦肉)多并不引起肥胖。 可是哪些食物、食品含糖多容易导致肥胖呢?有:土豆(马铃薯),红薯,粉条、米皮等。米比面(小麦面)相对含糖多,所以它比面食更容易导致肥胖。
       哪些物质具有减肥的作用呢?像青菜等含纤维素比较多的物质都有减肥的作用。青菜中不仅含糖类物质少,而且含纤维素多,纤维素是不能够被人体消化吸收的,人体不具有分解纤维素并将其吸收的功能。多多摄入纤维素,这些纤维素不仅不被吸收,还会在胃肠道中带走多余的脂肪等物质。
       除了纤维素是不能够被人体消化吸收的外,果胶也是一种不被人体吸收的物质,果冻里边含果胶比较多,所以多吃果冻也有助于减肥。 喝可乐会使人发胖吗?许多人误以为会。其实不然。可乐中多含有咖啡因,是促进脂肪分解的因素。 。

    c***

其他答案

  • 呵呵....那个是有的人的体质容易长胖.所以他就认为喝水都要长胖.实际上据我所知不是这样的...水,普通的自来水,白开水或者矿泉水纯净水,所含的热量极少..不会是造成发胖的原因

    1***