宝宝几个月后可以用吸管喝水?

全部答案

  • 我家的宝宝没有刻意的学习用吸管喝水,大约在8个月的时候让他用吸管,结果他发现这个很有乐趣,于是和乐意用吸管喝水了。这个在于宝宝自己,不要强迫宝宝一定用吸管喝水。宝宝的家长可以给宝宝做示范,告诉宝宝可以用吸管喝水。如果宝宝实在没有乐趣,那就等宝宝再大些再让他用吸管喝水吧。呵呵,祝愿你家宝宝健康快乐地幸福成长!!

    M***

  • 宝宝全在于锻炼,我家宝宝7个月时我听说同学家的一般大的宝宝用吸管喝得很好,我就试着买了一瓶酸奶,让宝宝用吸管喝,刚开始他很兴奋,等嘴把吸管含上,不会吸,还会扎着宝宝的口腔,我很是着急,我就教宝宝。我吸一口,等吸管口用剩余的奶时赶紧给宝宝吸,宝宝尝到滋味了,就开始舔或咬,反复尝试,宝宝终于会喝了。

    第***

  • 根据宝宝个体的发育情况而定,,我家宝宝5个月了就可以用吸管了,而且自己也可以吸出来,,一般宝宝要再8个月左右联系吧。。

    不***