中国移动手机怎样和小灵通互相发短消息?

我有个朋友在郑州,用小灵通,听说现在开通了移动与小灵通的互发短消息.具体怎么办?(我在上海)

好评回答
          小灵通、手机互发短信方法 :
      小灵通→手机直接输入手机号码(外地手机前面加0)。
      手机→小灵通106+区号+对方小灵通号码。

      资费:
      短信互通后,三方现行的短信外网发送资费标准将保持不变,小灵通向内外网发送短信的资费均为0。
      08元/条,而移动手机给小灵通发送短信的资费标准为0。15元/条,联通则预计为0。1元/条。   目前各省都在紧张的进行短信互通的测试,虽然有一些地区已经可以互发短信了,但系统目前还不稳定,短信互发的成功率不高。   现可以实现短信互发的省市有:      北京:12月28日北京地区部分小灵通用户可以与中国移动手机互发短信。
      不稳定,常常出现接收延时的现象。目前,北京地区小灵通无法与外地移动手机互发短信,暂时也不能与中国联通互发短信。预计到2005年1月上旬可实现全面互通。   广东:12月20日开始,广东电信与广东移动已着手短信互通的测试,省内小灵通用户与移动手机用户之间已可以互发短信。
      但系统目前还不稳定,短信互发的成功率还不高。   网通所辖的北方十省市中,河北、吉林两省已先行开通试运行,其他省市尚在谈判中。   上海手机从10月10日起已经和电信小灵通试行短信互通,效果不错,收发成功率在95%以上。   江苏进入试运行阶段。
            辽宁省小灵通与手机用户12月27日起实现短信互通。   福建省内小灵通与手机全部实现短信互通。   四川短信互联目前正处于试运行阶段,正式运行的时间目前尚未确定。   重庆小灵通手机短信互通测试结束。   湖北、青海测试中。
         预计明年1月,全国大部分地区均可实现小灵通和手机的短信互通 。

    D***

其他答案

  • 106+手机号码

    阿***

  • 永远不能了,如果那样,移动怎么赚钱啊。

    s***

  • 你可以打1860或10060咨询一下
    在北京就可以的.1060+区号(如010)+小灵通号

    赌***

  • 106+0区号+小灵通号码

    单***

  • 小灵通发给移动:本地号码直接输入手机号即可;外地手机号前面加零。8分/条。
    移动发给小灵通:本地106+小灵通号码;外地106+区号+小灵通号码。0.15元/条。
    我在山东,经常使用移动给外地小灵通发短信,很好用的。

    水***

  • 我们这里可以的,方法是:106+区号+小灵通号码
    好像只有省内可以,你可以试试,另外,可以咨询1860

    U***

  • `你可以打1860或10060咨询一下
    在北京就可以的.1060+区号(如010)+小灵通号

    ^***

  • 肯定可以发,具体怎么发的我忘记了,是我一个南京的朋友用小灵通发给我手机上的
    ,我是直接回复的!我用的中国移动的网络!

    l***

  • 永远不能了,如果那样,移动怎么赚钱啊。

    天***