星星究竟是什么星?

其实这个问题早就听说 也知道答案是恒星 但想不通的是:行星会反光(如地球在宇宙中是能看到的)因此星星中会不会有行星?

好评回答
      肉眼看到的发光天体或反光天体中,不会有别的恒星系的行星。
    原因:它们即使有,也离我们太远。想想太阳系自己就知道了:人们最初只知道金木水火土等五行星,后来知道地球也是,天王星作为太阳系的第三大块头行星,已经暗到需要借助望远镜才第一次被发现(虽然用肉眼也勉强可以看到),第四大的海王星用肉眼根本看不见。
      更何况那些恒星距离我们都是光年级别。你的问题中提到“地球在宇宙中是能看到的”,不是目前的天文学事实。也许你指的是从附近的太空中可以看到。 第二,行星太暗,比起核聚变产生的高能量来说,行星的那点反光实在是太微不足道了。金木水火土五大行星比许多恒星看起来还亮得多,那只是因为它们太近的缘故,如果你留意一下,就会发现行星是不闪烁的,而恒星眨个不停。
      在天文望远镜里,使用大倍数,行星立刻可以展成一个圆面,而不管你用多大的倍数,恒星(除太阳外)始终只是一个发光点。天王星就是因为符合这一点,不小心从恒星队伍里给挑出来了(以前人们虽然看到过它,但因为它走得太慢,被误认为是个恒星)。 另外,相对于和我们之间的距离来说,行星和其主星的距离是可以忽略的,如果它们足够亮以至于能被我们看见,那么其主星更是成百万倍的亮,行星只会被淹没在其主星的光芒之中,还是无法被我们看见。
      想想那么多的双星吧:都是恒星的情况下,尚且还有许多被误人为是单颗恒星,何况行星呢。

    胜***

其他答案

  • 我们用肉眼看到的星中除恒星外,还有水、金、火、木、土五大行星。

    h***