天文望远镜???

如何使用他??怎么计算天文时????谢谢

好评回答
       图1。 LX200GPS 天文望远镜、电脑控制板、及 Autostar II 手控器
    警告:如果使用非 Meade 公司标准产品,会损坏天文望远镜内部的电路,Meade公司不再提供维修。
                     LX200GPS  专 业 观 测 宇 宙 的 窗 口
    Meade公司 LX2000GPS 系列产品是功能非常强大的高分辨率天文望远镜。
      使用按键控制操作、精确的GPS定位、零飘移微聚焦器、正北电子传感器、自动跟踪目标、双轴定时校准、Autostar II 数据库存有145,000个目标、和其它无以伦比的功能。 使用 LX2000GPS 系列天文望远镜观察50米外鹰的羽毛结构或8亿英里外的土星环一样清晰。
      也可以观测太阳系以外古老的星团、遥远的星系、和最近发现的星球及其它。。。。 Meade 公司的 LX200GPS 系列天文望远镜有能力随着你的兴趣成长,并可以满足高级观测者绝大部分苛刻的要求。 目镜:将高级 Plössl 26mm 目镜插入对角棱镜 中然后小心拧紧翼型螺丝 ,目镜的作用是将光学镜筒采集到的光线放大成像。
       目镜翼型螺丝:目镜翼型螺丝是用来固定目镜 的,请小心拧紧。 1。25" 或2。0" 对角棱镜: 作为标准配件提供更舒适的观测角度。 对角棱镜翼型螺丝:该螺丝用来固定对角棱镜 的,请小心拧紧。 尾部接口:微焦距器 插入此接口(详见图8。
      )。 手动粗调钮:手动钮通过精细马达控制移动望远镜主镜,完成图像的粗聚焦。LX200GPS 系列天文望远镜可以聚焦25英尺以外到无穷远的物体。顺时针旋转此钮对被观测物体聚焦,刻度显示距离。 叉臂:安全支撑望远镜筒重量的支撑臂。
       电池盒:每个电池盒内可放4节C型电池(用户自己购买)。 主镜锁定钮:朝 “Lock” 方向旋紧此钮,一方面锁定粗调钮,另一方面防止主镜筒倒下。用于 图像零飘移微聚焦器。 赤经(R。A。)低速马达控制器:在R。A。
      锁定钮 处于非锁定位置进行此操作,可在水平方向(也就是赤经方向)精确调整位置。将R。A。 锁定钮置于“部分锁定” 位置使R。A。低速马达缓慢转动。为了保证正确的控制操作,必须将电源关闭。 警告:在R。A。全锁定时不得手动操作R。
      A。 低速马达控制器,只能使用 Autostar II 控制操作,否则会损坏齿轮系统导致失控。 赤经(R。A。)设置环:详见后面的说明。 赤经(R。A。)锁定钮:手动控制望远镜水平转动。逆时针转动此钮不锁定望远镜,可手动望远镜水平方向自由旋转。
      反向旋紧R。A。 锁定钮即锁定了望远镜,此时绝对禁止手动旋转望远镜,只能用 Autostar II 操纵望远镜水平转动。 电脑控制板: A。电源开关: 电脑控制板和 Autostar II 的电源开/关。当 Autostar II 通电后红色LED灯亮,望远镜马达和微聚焦器开始工作。
       B。12V 直流电源连接器:提供连接口,可使用标准115V家庭交流电变压器(见选件 #547)或汽车点烟器12V直流连线(见选件 #607)连接,为天文望远镜提供电源。 C。聚焦接口:将微聚焦器的连线插入此接口。通过 Autostar II 的菜单控制微聚焦器(详见 热键菜单)。
       D。十字线目镜接口:将带照明的十字线目镜连线插入此接口。通过 Autostar II 的菜单控制(详见热键菜单,仔细阅读 选配件 中有关聚焦、十字线、和自动导星的详细内容)。 E。12V直流输出:输出12V 直流给望远镜其他配件。 F。
      手控器(HBX)接口:将 Autostar II 连线插入此接口。 G。RS232 接口(2个):提供 PC 和Meade 公司在当前或以后的配件使用。在 PC 电脑上用命令控制 LX200GPS 天文望远镜操作。请登陆 Meade 公司的网站( )下载最新的控制命令和器件针脚定义。
       H。自动导星接口:将自动导星器选件插入此接口。详见自动导星器的命令表的内容。 Autostar II 手控器:Autostar II 手控器和插入式卡盒可固定在叉臂的把手上。 叉臂把手:用来搬动光学镜筒并在三角架上安装调试。 赤纬(Dec。
      )低速马达控制器:将Dec。锁定钮 扳至非锁定位置,可在垂直方向(也就是 Dec。方向)精确调整 Dec。 位置。为了保证正确的控制操作,必须将电源关闭。 Dec。锁定钮:逆时针转动此钮不锁定望远镜,可手动望远镜垂直方向自由旋转。
      顺时针旋紧Dec。 锁定钮即锁定了望远镜,此时绝对禁止手动旋转望远镜,只能用 Autostar II 控制望远镜垂直转动。 防尘罩:小心取下望远镜头前端的防尘罩。 注意:每次观测完毕,必须关闭电源和盖上防尘罩。如果有露水则要等蒸发干后盖上。
       光学镜筒:主要的光学部件,收集来自远距离的光线聚焦后通过目镜成像。 赤纬(Dec。)设置环:在左叉臂上,详见后面的说明。 导星瞄准镜固定螺丝:用来固定导星瞄准镜。详见后面的说明。 8 X 50毫米导星镜:低倍数、广角瞄准镜,便于将目标锁定在目镜中心。
       GPS接收器(见后面图片):接收来自全球定位(GPS)卫星的信号,详见后面的说明。 4速零飘移微聚焦器:用于观测、CCD、太空摄影应用中的图像精确聚焦。在CCD很小的芯片上将图像精确定位中心。四速操作:使用 Autostar II 手控器的箭头键迅速选择速度。
       使用按键漫游宇宙 LX200GPS 系列天文望远镜的所有控制功能,只需按动 Autostar II 手控器的几个按键即可完成。 由于 Autostar II 系统采用了可重写存储器,系统可增加功能。可以直接从 Meade 公司的网站( )下载最新的卫星数据、星球和目标目录、漫游、命令表、和更新软件等等(需要购买 LX200 接口电缆选件。
      详见后面选配件)。 Autostar II 系统的主要功能: ■ 自动驱动望远镜到数据库(145,000个太空目标)中的任何一个目标,包括: 数据库 太空目标个数 新通用目录(NGC): 7,840 检索目录 (IC): 5,386 目录外的杂星(M): 110 Caldwell目录: 109 已命名太空目标: 227 Herschel目录: 400 银河系Abell目录: 2,712 银河系不规则星球Arp目录: 645 银河系Uppsala目录: 12,940 银河系Morphological目录: 12,939 可变星通用目录: 28,484 SAO目录: 17,191 Hipparcos 星目录: 17,325 ■ 在年内指定夜晚,引导漫游最佳太空观测目标。
       ■ 用 PC 电脑的 RS232 接口控制 LX200GPS 天文望远镜。 ■ GPS(全球定位系统)将望远镜自动定位。 ■ 获取天文专业术语知识。 ■ 望远镜设置为:Alt (地平纬度) / Az(地平经度),即垂直-水平方式。全自动跟踪太空目标。

其他答案

  •     天文仪器
        望远镜使用
       摄影指南

    1***

  •   狂汗……这是IQ题吗?还是……
    1、按说明书安装好天文望远镜。
    2、关于望远镜的调焦及十字线寻镜的校准
    把目镜接筒上的两个紧固螺钉松开。取出低倍目镜把它装到目镜接筒上,再把螺钉拧紧。调节调焦旋钮可以获得对远处某个物体 A的模糊影像,再慢慢前后调节调焦旋钮,直到物像清晰为止。
      望远镜已精确地调好焦距,现在可以用寻星镜观测了。如果寻星镜不在焦距上,就转动目镜直到出现清晰的景像。当您在望远镜上看到的物体A的物像不在寻星镜地十字线中心时,按如下方法调节:拧紧或松开寻星镜支架上的在介螺钉,使寻星镜上下,左右工斜方向移动。当物体 A的物像出现在十字线的中心时,您的寻星镜就校好了,最后拧紧三个螺钉。
      再把低倍目镜换成高倍目镜,重复上述程序。如果在最高倍率目镜下观察到的像中心,同时也在寻星镜的十字线中心,您的寻星镜就调准了。现在可以快速寻找您想观察的天体了。在极特殊的情况下,寻星镜可能还需要调节。 3、注意事项 A、 任何情况下,先用寻星镜寻找物体,因为寻星镜的视角更大,这样可以极大加快您的粗调的速度。
       B、 一般情况下,先装低倍目镜,在逐渐提高您所需要的倍数,当您换目镜时要进行必要的调焦。 C、 不要被您看到的上下、左右颠倒的图像所困扰,对天文望远镜来说这是一个正常情况。 4、有效观察须知 如果望远镜第一次拿到户外置于比室内温度低的空气中,须过几分钟再使用它---因为温差会使透镜蒙上雾气。
       15-20分钟后这个现象会消失。如果您的眼睑或手指触到目镜,要用不起毛的布轻轻的擦拭目镜,以防出现模糊图像。大约需要30分钟您的瞳孔才能放大适应黑暗,因而夜间使用望远镜,在半个小时后您能看见暗得多的天体。 5、可能影响观测结果的各种因素 观测结果好坏并非全取于望远镜的光学性能,还有许多因素同样影响着影像的品质。
       A、 包围着地球的大气总是在运动着,这种大气的移动、旋转,在高倍率下特别会造成不良影像,或许过几个夜晚之后,观测的情况会好转。 B、 地球表面的热气,也会造成空气的波动而使得影像扭曲、变形,造成观测情况会很差。 C、 望远镜与星体及地平线构成的观测角对观测效果的影响很大:若被测星体接近于地平线,目标将会模糊不清。
       D、 光源的污染:尽可能在无光的环境下使用您的望远镜(例如:街灯下、房间灯光下等等),高倍率天文望远镜对光线是非常敏感的,在靠近市区,亮光的影响更明显,似乎许多星星都会在靠近市区的上空消失。 E、 月光也可能是影响观测的另一个因素,刺眼的满月或明亮的月光会使附近的星星或行星模糊不清,而月亮本身在黑暗与天明之间是最佳观测状态。

       F、 尽量避免从打开窗户观测(更不可以透过关闭的窗户观测),特别是在寒冷的季节,室内、外温差大,会使观测品质最差。 G、天空中堆积的云层无法穿透观测,但这此云会经常移动的。 H、星星闪动是因为空气的对流所致,这也会影响观测。 明白了吗?呵呵…… 。

    诚***

  • 问一下,发明望远镜的人,就知道了

    小***