国际经贸专业学哪些课程?

要上大学了,学国贸专业,不知道都学哪些课程?对哪些科目要求高一点?主要的就业方向是什么?

好评回答
      看来你是我得算你的学长了!国际经济与贸易学的课程比较多,估计是经管系里课程最多的一个专业了,由于刚刚上完大二,还没有学习后边的课程,但是前两年课程还是有一些重点的,例如:微观经济学(这是学好这门课的基础)、国际贸易理论和政策、宏观经济学、国际贸易实务,这些是前两年的我认为比较重要的课程,看了看大三大四的课表,觉得好象都十分重要。
       国贸毕业的可以去外企、海关、物流等等,其实就业面还是比较广的(至少我是这样觉的,因为毕竟是个偏文的专业,可变性比较大)。 下边我把我们的课表给你抄了下来,参考一下吧!(好多的课啊,看见了都头疼!!呵呵。) 高等数学、思想道德修养、马克思主义哲学原理、英语、信息技术基础、体育、微观经济学、法律基础、政治经济学原理、英语口语、金工实习、世界经济概论、国际贸易理论与政策、宏观经济学、工业生产技术基础、线性代数、概率论与数理统计、毛泽东思想概论、管理学、现代生产管理、运筹学、产业经济学、法语(二外)、货币银行学、国际贸易实务、邓小平理论概论、数据库应用、技术经济学、统计学、人力资源管理、国际金融、国际贸易法、世界经济地理、商务英语、会计学课程设计、两课社会实践、管理信息系统、计量经济学、计算机网络、外贸单证(英文)、国际经济合作、国际商法、金融课程设计、世界贸易组织专题、外贸函电(英文)、外贸文章泛读、跨国公司、外汇市场业务、国际贸易案例教学、国际经济合作(实习)、财务管理学、证券投资学、国际市场营销、国际市场营销课程设计、国际运输与保险、国际结算、国际结算课程综合设计、经贸研究与论文写作、期货市场与交易、涉外商务谈判、涉外商务谈判课程设计、世界市场行情、外贸口语(英文)、电子商务概论、贸易课程综合设计、毕业设计(论文)(国贸)。

    8***