什么是"心机"

我在书上看到说"中国移动的"心机"说的是什么意思?

好评回答

    ,中国移动统一了标准、预设了“用户需求”业务的移动定制手机“心机”,与全国15个城市的用户见面了。
      随着语音业务的成熟和数据业务的蓬勃发展,移动通信产业链上各个环节,即
    运营商的移动通信服务、内容应用服务和手机终端越来越显得密不可分———按照通信行业
    国际通行的做法,移动运营商必将加强对手机市场的控制。
      据中国移动有关负责人介绍,以 往手机功能繁琐,使用数据业务往往需要复杂的设置和操作。针对这些问题,“心机”有了 针对性的专项设计,客户使用时不必了解手机复杂的功能、支持的业务种类,就可以直接快 捷地接触到品牌专属的服务和个性化业务。记者注意到,在针对商务人士的“全球通心机” 中,内置了“移动证券”、“手机邮箱”等业务和服务,在针对年轻时尚一族的“动感地带 心机”中,内置了“QQ聊天”、“明星风采”等业务。
         中国移动集团总工程师李默芳说,移动推出定制手机后,进入定制名单的厂 商,产品须根据移动的要求,在外壳上除了打上原有厂商的品牌外,还要打上中国移动“全 球通”、“动感地带”的品牌标识,在开关机界面上要显示移动品牌标识,并设立手机一键 上网专用键,在菜单和软件方面使用移动规定的统一规范。
      中国移动借助定制手机解决了自 己推出新业务时市面上支持业务手机种类少的问题,而手机厂商可以通过进入移动的服务网 络提高市场占有率。据了解,首批“心机”将包括索爱、阿尔卡特、摩托罗拉、NEC、诺基 亚和三星6家厂商的10款机型,其中5款为“全球通”定制手机,5款为“动感地带”定制手 机。
       摘自 京华时报 。

    有***

其他答案

  • 心机 简单点的说法就是与移动绑订,捆绑的手机 只能用移动专用卡,就象CDMA一样,专机专卡. 专用机经过软件破解可以用上任意卡(除CDMA外)的机叫心机

    j***

  • “心机”是中国移动根据客户需求,提出外观、开关机界面、专用键、菜单呈现及通用要求等五方面的定制标准,由终端厂商根据定制规范进一步优化的手机,也是国内首次由运营商联合手机制造商、渠道合作商、服务提供商等多方为客户量身定制预设品牌专属服务的手机。
      “心机”分为“全球通”心机和“动感地带”心机。作为以服务为主要驱动力的手机,“心机”与普通手机相比,具有自身鲜活的特色——“全球通”心机和“动感地带”心机分别内置了品牌专有的个性化服务和梦网业务菜单,具有品牌专有的外观、开关机界面和菜单设计;同时,“心机”还特有一键上网专用键,短按可进入品牌专有业务菜单,长按可进入移动梦网。

    天***

  •   你好!
        每年电信日上,各大运营商都会发布自己当年的主力业务和主打品牌,像去年移动在电信日上发布的移动百宝箱以及彩铃等业务,都成为移动去年下半年的经典服务。中国移动于昨天发布了十款被称为“心机”的移动定制手机,这几款产品都是各具特色,针对从低到高不同的用户群。
         “心机”与以往手机最大的不同,就是在手机中内置了多项移动所提供的数据服务,用户只需通过一键上网等简便操作,就可以方便的体验移动所提供的各种服务。从去年的动感地带发布一时,移动就将细分用户作为自己的一个工作重点。不过仅凭借通过“神州行”、“动感地带”和“全球通”几个服务,移动很难将用户划分清楚。
      用户定位不明,移动就无法开展针对不同用户群的增值服务。通过“心机”的出现,移动可以更加的细分自己的用户群体,同时也可以将自己的服务更清晰的提供给用户。   此次发布的10款“心机”,包括了摩托罗拉、诺基亚、索尼爱立信、三星、NEC以及阿尔特的产品。
      从数量来看,摩托罗拉和索尼爱立信各占据了其中的三个席位,而其他四个品牌则各有一款产品入选。从产品的型号来看,这几款“心机”都是目前市场上最受欢迎,同时功能上也与移动的业务推广最为相近的产品。下面我们逐一介绍一下这十款“心机”,希望可以对您的选购有所帮助。
         全球通“心机”   索尼爱立信T618      图为:索尼爱立信T618手机   作为索爱去年扭亏为盈的“杀手锏”,T618在外形上的时尚感绝对令人震惊,金属质感极强的外观设计,配上高贵的黑银两色设计,T618给时尚人群带来了一股新风潮。
      上市之后不到半年,就已经成为随处可见的“街机”。在功能上,这款手机也是一应俱全,支持拍照、彩信、蓝牙以及JAVA等全部主流功能,是一款性价比极高的产品。如果说这款手机还有什么遗憾之处的话,恐怕也只有采用STN屏幕稍显黯淡的屏幕了。随着售价逐渐向2000元的心理价位靠拢,相信T618在不久还会有一个销量反弹。

    霞***