排毒食品都有哪些?

最好比较全面,在此先谢谢了

好评回答
    我看你啊,去看看网易健康频道     那里面关于排毒方面的常识比较全面!!!

    冲***

其他答案

  •   20种最佳排毒食品
    1。地瓜
    地瓜所含的纤维质松软易消化,可促进肠胃蠕动,有助排便。最好的吃法是烤地瓜,而且连皮一起烤、一起吃掉,味道爽口甜美。
    2。绿豆
    绿豆具清热解毒、除湿利尿、消暑解渴的功效,多喝绿豆汤有利于排毒、消肿,不过煮的时间不宜过长,以免有机酸、维生素受到破坏而降低作用。
       3。燕麦 燕麦能滑肠通便,促使粪便体积变大、水分增加,配合纤维促进肠胃蠕动,发挥通便排毒的作用。将蒸熟的燕麦打成汁当作饮料来喝是不错的选择,搅打时也可加入其它食材,如苹果、葡萄干,营养又能促进排便! 4。薏仁 薏仁可促进体内血液循环、水分代谢,发挥利尿消肿的效果,有助于改善水肿型肥胖。
      薏仁水是不错的排毒方法,直接将薏仁用开水煮烂后,适个人口味添加少许的糖,是肌肤美白的天然保养品。 5。小米 小米不含麸质,不会刺激肠道壁,是属于比较温和的纤维质,容易被消化,因此适合搭配排毒餐食用。小米粥很适合排毒,有清热利尿的功效,营养丰富,也有助于美白。
       6。糙米 糙米就是全米,保留米糠,有丰富的纤维,具吸水、吸脂作用及相当的饱足感,能整肠利便,有助于排毒。每天早餐一碗吃糙米粥或来一杯糙米豆浆是不错的排毒方法。 7。红豆 可增加肠胃蠕动,减少便秘,促进排尿。可在睡前将红豆用电饭锅炖煮浸泡一段时间,隔天将无糖的红豆汤水当开水喝,能有效促进排毒。
       8。胡萝卜 胡萝卜对改善便秘很有帮助,也富含β-胡萝卜素,可中和毒素。新鲜的胡萝卜排毒效果比较好,因为它能清热解毒,润肠通便,打成汁再加上蜂蜜、柠檬汁,既好喝又解渴,也有利排毒。 9。山药 山药可整顿消化系统,减少皮下脂肪沉积,避免肥胖,且增加免疫功能。
      以生食排毒效果最好,可将去皮白山药和菠萝切小块,一起打成汁饮用,有健胃整肠的功能。 10。牛蒡 牛蒡可促进血液循环、新陈代谢,并有调整肠道功能的效果,所含的膳食纤维可以保有水分、软化粪便,有助排毒、消除便秘。可作成牛蒡茶随时饮用,长期服用。
       11。芦笋 芦笋含多种营养素,所含的天门冬素与钾有利尿作用,能排除体内多余的水分,有利排毒。绿芦荀的荀尖富含维生素A,料理可将尖端微露水面,能保存最多营养素滋味又用。 12。洋葱 洋葱能促进肠胃蠕动,加强消化能力,且含有丰富的硫,和蛋白质结合的情形最好,对肝脏特别有益,因此有助于排毒。
      煮一锅以洋葱为主的蔬菜汤,加入绿花椰菜、胡萝卜、芹菜等多种高纤蔬果,能分解体内累积的毒素,有助排便。 13。莲藕 莲藕的利尿作用,能促进体内废物快速排出藉此净化血液。莲藕冷热食用皆宜,将莲藕榨打成汁,可加一点蜂蜜调味直接饮用,也可以小火加温,加一点糖,趁温热时喝。
       14。白萝卜 萝卜有很好的利尿效果,所含的纤维素也可促进排便,利于减肥。如果想利用萝卜来排毒,则适合生食,建议可打成汁或以凉拌、腌渍的方式来食用。 15。山茼蒿 山茼蒿含丰富维生素A,可维护肝脏,有助体内毒素排出。将山茼蒿和柳丁、西红柿、胡萝卜、柚子、苹果、综合坚果等蔬果一起打成精力汤饮用是不错的选择。
       16。地瓜叶 地瓜叶纤维质地柔细、不苦涩,容易有饱足感,又能促进胃肠蠕动、预防便秘。把新鲜地瓜叶洗净后用开水烫熟捞起,与剁碎的大蒜及少许盐、油拌匀,就是一道美味爽口的蒜拌地瓜叶! 17。萝卜叶 萝卜叶含有丰富的维生素和纤维质,有促进食欲、活泼肠道的作用,也能改善便秘。
      将洗净沥干的新鲜萝卜叶打成汁,再加入少许蜂蜜一起饮用,常喝可排毒和保健。 18。川七 川七叶片含有降血糖作用的成分,并能治疗习惯性便秘,减少身体负担。把川七叶、西红柿、苜蓿芽、黄甜椒、奇异果等蔬果,加上综合坚果与少许的百香果汁或苹果醋混合打成汁饮用。
       19。优格 优格含有大量丰富的乳酸菌,可改善便秘、稳定肠胃。原本积除在肠道的毒素,也会因为乳酸菌的作用,而变得容易排出。喝优酪乳或吃优酪沙拉都是不错的选择,最好早餐空腹前吃,利用优格增加饱足感,减少早餐的摄食量。 20。醋 醋有利于人体的新陈代谢,可排出体内的酸性物质消除疲劳,还有利尿通便的效果。
      每天早晚用过餐后,各喝一次稀释过的醋,适量饮用有助健康 十大排毒食品 一、蜂蜜:味甘,性平,自古就是滋補??身、排毒養?的佳品。蜂蜜富含維生素B、維生素D、維生素E、果糖、葡萄糖、?芽糖、蔗糖、??質蛋白質、?、鈉、鐵、天然香料、乳酸、蘋果酸、?辗勖浮⒀趸傅榷喾N元素,???肺止咳、??腸通便、排毒養?有顯著功效。
      蜂蜜中的主要成分葡萄糖和果糖(含量65%一80%),很容易被人體吸收利用,此外,?含有多種人體所需的氨基酸、維生素B1、維生素B2、維生素C、鐵、磷等。常吃蜂蜜能達到排出毒素、美容養?的效果,?Ψ乐涡难芗膊『蜕窠?衰弱等症也很有好?。 二、蘿蔔:味甘,性?觯叙B血排毒、健脾和胃的功效。
      胡蘿蔔富含糖?、脂肪、?]發油、維生素A、維生素B2、花青素、胡蘿蔔素、鈣、鐵等營養成分。胡蘿蔔是有效的解毒食物,它不?H有豐富的胡蘿蔔素,而且含有的大量維生素A和果膠,與體?鹊墓x子結合之後,能有效降低血液中汞離子的?舛龋铀袤w?裙x子的排除,白蘿蔔、紅蘿蔔小蘿蔔等也具上述功效。
       三、海?В何尔y,性寒,有化痰、消痰、平喘、排毒、通便的功效。海?Ц缓迥z酸、甘露醇、蛋白質、脂肪、糖?、粗纖維、胡蘿蔔素、維生素B,、維生素B2、維生素C、尼克酸、碘、鈣、磷、鐵等多種成分,尤其是含豐富的碘,?θ梭w十分有益,可治?甲狀腺腫大和碘缺乏而引起的病症。
      它所含的蛋白質中,包括18種氨基酸。海?е械牡饣锉蝗梭w吸收後,能加速病?物和炎症?B出物的排除,有降血?骸⒎乐?用}硬化、促進有害物質排泄的作用。同?r,海?н?含有一種叫硫酸多糖的物質,能?蛭昭苤械哪?固醇,?K把它??排出體外,使血液中的?固醇保持正常含量。
      海?П砻嫔嫌幸?勇?鹞兜陌咨勰?O具醫??r值的甘露醇,具有良好的利尿作用,可以治??物中毒、浮腫等症,所以海?抢硐氲呐哦臼澄铮欣夏昴行愿?嗍澈?В员3智傲邢俸湍I臟的健康。 四、木耳:味甘,性平,有排毒解毒、清胃?炷c、和血止血等功效。
      木耳富含碳水化合物、膠質、纖維素、葡萄糖、木糖、卵磷脂、腦磷脂、胡蘿蔔素、維生素B1、維生素B2、維生素C、蛋白質、鐵、鈣、磷等多種營養成分,被譽?椤八刂兄?”。木耳所含的一種植物膠質,有較??的吸附力,可???留在人體消化系統?鹊幕?m雜質集中吸附,再排出體外,?亩鸬脚哦厩逦傅淖饔茫虼耍?氖路?m環境中作?I的人,特?e?嗍衬径? 五、黃瓜:味甘,性平,具有明顯的清?峤舛尽⑸蛑箍使πА|S瓜富含蛋白質、糖?、維生素B2、維生素C、維生素E、胡蘿蔔素、尼克酸、鈣、磷、鐵等營養成分,同?r?含有丙醇、二酸、葫蘆素、柔?的?纖維等成分,是難得的排毒食品。
      黃瓜所含的黃瓜酸,能促進人體新?代謝,排出毒素;維生素C的含量比西瓜高五倍,能美白肌膚,使其保持??性,抑制黑色素的形成。而且,黃瓜?能抑制糖?物質轉化?橹荆?Ψ巍⑽浮⑿摹⒏渭芭判瓜到y都非常有益。夏日裏容易?┰辍⒖诳剩偃绾硗椿蛱刀啵渣S瓜有助於化解炎症。
       六、苦瓜:味甘、苦,性平,中醫認?榭喙嫌薪舛九哦尽B?美容的功效。苦瓜富含蛋白質、糖?、粗纖維、維生素C、胡蘿蔔素、維生素B1、維生素B2、尼克酸鈣、磷、鐵等成分。苦瓜中存有一種具有明顯抗癌的活性蛋白質,能?蚣ぐl體?让庖呦到y防禦功能,增加免疫?胞的活性,清除體?鹊挠泻ξ镔|。
      苦瓜雖然口感略苦,但餘味甘甜。?<医ㄗh,女性?喑钥喙希岳?血調?。 七、荔枝:味甘、酸,性?兀醒a脾益肝、生津止渴、解毒止?a等功效。荔枝含維生素A、維生素B、維生素C、果膠、游離氨基酸、蛋白質、鐵、磷、鈣等多種元素。研究證明,荔枝有補腎益精,改善肝功能,加速毒素排除,促進?胞生成,使皮膚?嫩等功效,是排毒養?的理想水果。
       八、豬血:味甘、苦,性?兀薪舛厩迥c、補血美容的功效。豬血富含維生素B2、維生素C、蛋白質、鐵、磷、鈣、尼克酸等營養成分。豬血中的血?{蛋白被人體?鹊奈杆岱纸忉幔a生一種解毒、清腸分解物,能?蚺c侵入人體?鹊姆?m、有害金?傥⒘0l生化合反?嘴抖舅嘏懦鲶w外。
      長期接觸有毒有害粉?m的人,特?e是每日駕??輛的司?C,?喑载i血。另外,豬血富含鐵,?ω?血而面色蒼白者有改善作用,是排毒養?的理想食物。 九、綠豆:味甘,性?觯星?帷⒔舛尽㈧罨鹬πВ俏?嗅t常常用?斫舛喾N食物或?物中毒的一味中?。
      綠豆富含維生素B、葡萄糖、蛋白質、?辗勖浮⒀趸浮㈣F、鈣、磷等多種成分,常食能?椭判贵w?榷舅兀龠M?C體的正常代謝。許多人在進食肥?、煎炸、?嵝缘氖澄镏幔苋菀壮霈F皮膚瘙癢、暗?、痱子等症狀,這是由於?穸?壤б珈都∧w所致,綠豆?t具有??力解毒功效,可以解除多種毒素。
      綠豆可以降低?固醇,又有保肝和抗過敏作用。夏秋季?,綠豆?桥哦攫B?的佳品,在綠豆?姓{入蜂蜜?用,排毒養?功能更甚。 十、茶葉:性?觯陡士啵星?岢?⑾郴e、清利?p肥、通利小便的作用。茶葉富含鐵、鈣、磷、維生素A、維生素B1、尼克酸、氨基酸以及多種酶,?π涯X提神、清利頭目、消暑解渴的功效尤?轱@著。
      茶葉富含一種生物活性物質——茶多酚,具有解毒作用。茶多酚作?橐环N天然抗氧化?汕宄钚匝踝杂苫渺侗=??身和延?衰老。另外,茶有明顯的防癌抗癌作用,?猿诛?茶有防止腫瘤產生的積?O功效。 。

    U***